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Skandinavien goes Australien

Ich koche und backe mich nun durch die ganze Welt....
Heute habe ich den skandinavischen Lebensstil mal kurz verlassen, um imaginär nach Australien
zu gehen!!


Nach dem ich zuletzt "backmäßig" in Armenien unterwegs war <klick>
gibt es heute ein typisch australisches Gebäck:
                            Lamingtons




Die Herstellung ist "echte Handarbeit" denn die Teigstücke werden nach dem Backen erst in ein 
Schokoladenbad getaucht und dann in den Kokosraspeln gewälzt.
Aber zusammen mit meiner Tochter ging es doch recht schnell und hat mir so gleich mal 
eine Mutter-Tochter-Zeit beschert, die hier meistens v i e l zu kurz kommt...


Das Rezept ist leider beim hochladen irgendwo in den Tiefe der Festplatte verschwunden,
bei Interesse reiche ich es nach.....


Mit australischer Tischdeko habe ich mich dann aber schwer getan, also 
gibt es wie immer : Weiß mit einem Hauch Farbe !




Ich hoffe Ihr könnt dir Farbe noch ertragen?
Ich bin in diesem Herbst eindeutig den "Beerenfarben" erlegen,
ich könnte alles damit dekorieren,
bevor es in der Vorweihnachtszeit zur rot wechselt!



Wie schnell die Tage nun schon wieder dunkel werden, gestern wollte ich noch schnell eine Zweige aus dem
Garten holen *verwundertguck* es war um kurz nach acht schon dunkel....
Aber die Zeit mit Kerzenschein und kuscheligen Decken hat ja auch was, oder?
Und dann beginnt  auch wieder die "Plätzchen-Back-Zeit",
obwohl ich habe im Sommer so oft Kekse gebacken,
während alle anderen Eis gemacht haben,
ich glaube, im Winter gibt es bei uns EIS ohne Ende.....
und das antizyklische Verhalten liegt den meisten Shopbesitzern eh im Blut!


Der Elch und ich wünschen Euch nun einen wundervollen
Sonntag und gehen auf die "DORFKIRMES"

Umarmung 
Birgit

Kommentare

  1. Liebe Birgit,
    nicht nur der Kuchen sieht einfach oberlecker aus, heute ist Backtag, ich bin auch gerade am Backen, auch Deine Deko ist wieder einmal traumhaft schön!!!! Und ich kann von den Beerentönen zusammen mit weiß gar nicht genug bekommen, also immer her damit :-))))

    Ganz liebe Grüße an Dich, Birgit

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  2. How it looks just delicious, is quite delicious hungry and want to bake a cake.

    Lovely picture as always.

    Have a nice Sunday

    Hugs Susi

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  3. Liebe Birgit,
    ooohh, die sehen lecker aus!!
    Bezaubernde Bilder hast Du gemacht! Ich mag in diesem Herbst die Heide und Beerenfarben auch sehr!
    Hab einen sonnigen Sonntag und liebe grüße,
    Barbara

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  4. Liebe Birgit,
    das sieht verdammt legger aus :-) Und die Bilder sind auch toll geworden.

    Herzlichst
    Markus

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  5. Deine Beerenfarben kann ich doch immer ertragen. Ich mag sie sehr und kann mich gar nicht daran satt sehen.
    Deine Tischdeko ist allerliebst.Und der Ölch erst....
    liebe Grüße
    Bianca

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  6. Das Gebäck sieht super lecker aus. Beerentöne mag ich auch. Falls du das Rezept nicht finden kannst, dann schau mal in deine downloads.
    LG Sabine

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  7. Der Kuchen sieht und hört sich lecker an!
    Zu knuffig der Elch!!!!
    Auf´s Plätzchen backen freue ich mich auch schon!
    ♥lichst
    Manuela

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  8. Hey Birgit,
    du hast ja so Recht, Herbstzeit ist Beerenzeit. Die Heide ist aber auch schön...Ganz süß ist dein Bild mit der Gabel und der Spitze, allerliebst.
    Schönen Sonntagabend wünscht
    Claudia

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  9. Liebe Birgit,
    der Kuchen sieht so lecker aus! Vielleicht findest Du ja das Rezept wieder ;)) Deine Deko ist sooo schön...
    und Deine Farben würden bei uns auch gut reinpassen....
    Liebe Grüße
    Brinja

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  10. Liebe Birgit,
    sehr lecker schauts aus und der Elch, wie süß.
    Alles Liebe von Tatjana

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  11. Liebe Birgit,
    der Kuchen klingt lecker und sieht ach so aus! Was mich aber an diesem Post am meisten verzaubert hat ist Deine Tischdekoration: Heide mit ein bisschen Spitze zu dem weissen schönen Geschirr - einfach unschlagbar schön!
    LG, Appelgretchen

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  12. Liebe Birgit, das sieht ja wieder fein aus bei Dir. Der Kuchen sooo lecker und die Deko herzallerliebst.
    Hab eine gute Woche!
    Liebe Rosaliesonntagsgrüße

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  13. Hallo liebe Birgit,

    der Kuchen sieht sehr lecker aus!
    Du hast alles so schön dekoriert und ich liebe die Beerentöne!
    Es sieht wirklich ganz zauberhaft aus!

    Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend!

    Liebe Grüße Angela

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  14. Der Kuchen würde bei uns zu Hause keine Stunde überleben!
    Bitte rücke das Rezept nie raus! ;-)

    Hach schmelz! Was ist das wieder für ein schönes Posting von Dir!
    Ich freu mich schon wieder auf Dein nächstes,
    bis bald und einen guten Start in die neue Woche
    Bine

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  15. Das sieht alles so wundervoll aus!
    Liebe Grüße,
    Markus

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  16. Wunderbarer Post liebe Birgit.
    Das sieht echt lecker aus und ich liebe die Beerentöne auch.
    ♥lich liebe grüße andrea

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  17. Beerentöne mag ich auch sehr gern!

    ♥ Franka

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Wir freuen uns auf euch unter 
www.lille-sted.de
Einen schönen Sonntag  und herbstliche Grüße Birgit

Alles muss raus - SALE

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Daher haben wir nach fast 8 Jahren beschlossen, das es Zeit für einen Sortiments-
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Viele unserer Artikel erhaltet Ihr jetzt im Shop mit 
35 % Rabatt.

Bloomingville - Ib Laursen - House Doctor - Madam Stoltz
und vieles mehr! 


Vielleicht ist ja das EINE oder ANDERE für euch dabei, ich würde mich
freuen, wenn ihr mal vorbeischaut.

Ich werde den Nachmittag bei fast 30 Grad mit den HERBST/ WINTER - Katalogen
auf der Terrasse verbringen :-)






Einen SOMMER - SONNIGEN Nachmittag für euch und
Umarmung
Birgit

Eissplitter - MiniGuglhupf

Guten Morgen an diesem sonnigen Donnerstag

In den letzten Tagen gab es immer wieder Nachfragen zu meiner
Eissplitter-Torte, die die liebe Moni bei Instagram gezeigt hat!

Mädels, die ist wirklich schnell gemacht und gelingt immer, da sie nicht
in den Ofen muss!

Hier also nochmal das Rezept für Euch,
gestern gab es bei uns eine kleine Abwandlung davon.....

Eissplitter- Minigugl ♥

Die Minigugl lassen sich besser portionieren und sind mit einer Silikon-Backform schnell
gemacht und einfach daraus zu lösen ♥

Für die 8 Mini-Guglhupf habe ich die Zutaten einfach halbiert!






Allerdings schmilzen sie auch schneller, wie man hier auf dem Foto sehen kann.... stundenlanges fotografieren ist da NICHT :-)




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Masse: DieBaisers zerkleinern Sahne steif schlagen Die restlichen Zutaten mit Sahne + Baisers vermengen auf d…