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Rezepte

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Clafoutis   


Mein Rezept stammt von Lea Linster: 

Für den Teig verrühre ich
 sechs Eier mit 50 Gramm Zucker, 300 Milliliter Milch, 180 Gramm Sahne,
 einem gehäuften Esslöffel Mehl und 35 Gramm gemahlenen Mandelkernen
Damit sich alles gut verbindet,
 ziehe ich zum Schluss den Pürierstab mehrmals durch den Teig.

Zum Backen fette ich eine  28er Pie-Form mit Butter ein. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen
( Umluft 160 Grad). 
 Mit Umluft geht der Clafoutis luftiger auf,
 mit der normalen Ober- und Unterhitze bekommt der Clafoutis eine Konsistenz
 ähnlich wie bei einer Crème brûlée 
In die gebutterte Form das Obst geben,Teig darüber gießen und ab in den Backofen.
Der Clafoutis ist nach etwa einer Stunde fertig und absolut köstlich. 
Ich stäube noch etwas Puderzucker darüber.


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                      Dänisches Erdbeerdessert                                      





                                                                      





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Zutaten für 4 Personen: 
1Bio-Zitrone
250 g Magerquark
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
80 g Löffelbiskuits
150 g Himbeeren
150 g Lemon Curd (hier aus dem Glas)

Zitrone heiß waschen und abtrocknen
Zum Verzieren etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen
Restliche Schale fein abreiben
Zitrone auspressen
Quark, Zucker, Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren
Sahne steif schlagen und unterheben

        2
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen
Mit Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren
und die Hälfte über die Biskuits träufeln
1/3 Quarkcreme darauf verteilen
Die übrigen Löffelbiskuits darauf
und mit der restlichen Zitronensaftmischung beträufeln
                                            3
Himbeeren waschen und trocknen
Einige für die Verzierung beiseite legen
Himbeeren auf die Löffelbiskuits verteilen
Mit 1/3 Creme bedecken
Hälfte Lemon Curd, 
dann restliche Creme
dann wieder Lemon Curd darauf verteilen
Mit den restlichen Himbeeren und Zitronenstreifen bestreuen

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen!!!

                                                                                                        
Lemon-Curd-Herz-Kekse                                                                                                                       
       





Das Rezept findet Ihr HIER 

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Pasteis de Nata            




Zutaten:

1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch; zum Kochen)

1⁄2 l Milch

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 große Pfirsiche

100 g Crème fraîche



Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Für die Vanillecreme Puddingpulver, 100 ml Milch, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. 
400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen.
In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, auskühlen lassen. 

12 kleine Auflaufförmchen gut einfetten, ersatzweise Muffinblech
Aus dem Blätterteig 8 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen,
geht mit dieser Ausstechform hier ganz einfach
in die Mulden legen, am Rand andrücken. 

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
Crème fraîche unter den Pudding rühren.

(Ich muss gestehen, ich würde die Creme fraiche das nächste Mal nicht mehr in den Pudding rühren
 mit hat der Pudding damit nicht so gut geschmeckt, meine Tochter fand es mit Creme fraiche besser...
....müsst ihr also selber ausprobieren!)

Puddingcreme in die Mulden verteilen, mit Pfirsichspalten belegen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen aber unbedingt lauwarm servieren.


Mehr Bilder davon findet Ihr hier < klick >

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Pflaumen - Marzipan - Marmelade


                                       

Traumhaft lecker, 
müsst Ihr ausprobieren! 
Rezept findet Ihr hier 

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Schwedische Pflaumen-Marzipan-Zimt-Schnecken


Die trösten über jeden verregneten Sonntagnachmittag hinweg.....



Das Rezept reicht für ca. 18 - 20 Zimtschnecken: 

ZUTATEN:

5 - 7 Pflaumen ( ja nach Größe)
25g Hefe oder 1 Päckchen Hefegarant
75g Butter + ca. 35g 
40g Zucker und nochmals 5 EL Zucker 
Zimt nach Belieben
250 ml Mich
400g Mehl
Marzipan wer mag, die Schnecken schmecken aber auch ohne traumhaft lecker
1 Ei
Hagelzucker 
Muffinförmchen 


ZUBEREITUNG:

Die Hefe mit 40g Zucker vermengen.
75g Butter mit 250 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen, so das die Butter schmilzt aber 
die Milch nicht kocht!
Zu der Hefe-Zucker-Masse geben.
Eine Prise Salz und das Mehr hinzugeben und dann den Teig gut verkneten.
Den Teig  1 Stunde gehen lassen.

Pflaumen waschen, entkernen und würfeln.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Diese Rechteck mit der restlichen Butter einstreichen.
Mit Zucker und Zimt reichlich bestreuen.
Dann den Teig mit den Pflaumenstücken belegen und 
Marzipan entweder ausrollen und auflegen oder 
kleine Stücke abbrechen und auf den Teig verteilen.
Denn Teig von der langen Seite her einrollen, 
so das eine lange Rolle entsteht.

Von der Teigrolle mit einem scharfen Messer ca. alle 2 cm ein Stück abschneiden.
Die kleinen Teigstück nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen oder
wer  möchte, kann die kleinen Teigstücke auch in ein Muffinförmchen legen. 
Ein Ei verquirlen und die Schnecken damit einstreichen und mit Hagelzucker dekorieren.
Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen
Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Die Pflaumen-Marzipan-Zimt-Schnecken schmecken lauwarm einfach herrlich!




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Schnelle süße Ravioli 


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Walnuss-Radieschenblätter-Pesto                                     










Waldmeister-Sirup                                             


Bei kühler Lagerung ist der Sirup ca. ein halbes Jahr
haltbar, bitte Flaschen vorher unbedingt auskochen!
Einfach wundervoll für Kuchen und Nachspeisen.
Ich lasse den Waldmeister nach dem pflücken immer 
einen Tag etwas "anwelken" damit sein Aroma
besser durchkommt.
Kann man machen....muss man aber nicht....



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Schnelle Nachspeise





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Schoko-Schnecke


Ein wundervolles Rezept für spontanes Backen, denn außer Blätterteig und Nutella braucht es keine Zutaten.
Einfach die Blätterteig-Platten kurz antauen lassen, mit Schoko bestreichen, von der kurzen Seite her aufrollen und in kleine Schnecken schneiden.....Ich habe sie erst 8 Minuten und dann, nach dem wenden, nochmals 4 Minuten im Ofen gebacken.
Lasst es Euch schmecken ♥

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Sesam - Lavosh




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Eissplittertorte





Zubereitung
Boden:
 Zwieback zerbröseln (Kartoffelstampfer)
 "Nusspli" mit den Bröseln vermischen .
In eine Springform (26cm) füllen und am Boden platt drücken.

Masse:
Die Baises zerkleinern
Sahne steif schlagen
Restlichen Zutaten mit Sahne + Baises vermengen
auf den Boden geben und glatt streichen
12 - 24 Stunden ins Gefrierfach

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Himbeerparfait-Muffins





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Himbeeren-Mascarponecreme



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Kommentare

Letzte Posts

Neuer Monat, neue Deko und ein frühlingsfrisches Rezept

Im März beginnt für mich der Frühling,
egal was für ein Wetter ist!
Auch wenn der Bauerngarten noch im Winterschlaf liegt,
Kräuter gibt es ja zum Glück auch beim örtlichen Lebensmittelhändler ♥




Letzte Woche gab es bei uns  FRÜHLING auf dem Tisch
Kräuterbrötchen mit Petersilienbutter 



REZEPT KRÄUTERBRÖTCHEN Zutaten für 8 Brötchen:
300g Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TLSalz 1/2 TL Honig 300g Magerquark 1 Ei 2 TL gehackte Kräuter
- Ich habe Petersilie, Dill und Basilikum genommen-
ZUBEREITUNG:  Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Honig,Quark, Ei und die gehackten Kräuter untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten Den Teig in 8 Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Den Teig leicht einschneiden und die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.




REZEPT PETERSILIENBUTTER für ca. 4 Personen ZUTATEN: 2 Stängel Petersilie 1 Handvoll Basilikumblätter 1 Knoblauchzehe (klein) 200g weiche Butter Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kräute…

Januar 2018 = pur white simple

Im Januar und Februar mag ich es gerne....

schlicht-pur-weiß
...bevor ab März auch etwas Farbe dazu kommt und  ab Mai bereits der SOMMER  im Haus eingeläutet wird !
Und da wir im Shop, fernab der großen Online-Shops unser Augenmerk auf  HANDARBEIT und FAIRTRADE legen,  freue ich mich immer besonders über solche Produkte ♥



Die neue Sukha Amsterdam Geschirr-Serie ist einfach  wunderschön & genau wie ich es mag: Schlicht, weiß und wunderbar kombinierbar 










Und sie passt perfekt zu den  traumhaften Keramik-Artikeln  von Perta Lund Schweden, die ab Februar wieder im Shop verfügbar sind (teilweise bereits vorbestellbar)  Ergänzt werden sie dann durch einige Schüssel und Schalen! 






Kombiniert habe ich das GANZE auf meinem Tisch noch mit dem zauberhaften  DICKBAUCH-Tassen von Bloomingville.

Wenn ich BAMBOO sehe.....

Erneuter Wintereinbruch ?
Mir doch egal.....

Der Frühling kommt....ist er bis jetzt noch jedes Jahr :-)
mal früher, mal später
aber wenn es dann soweit ist,

bin ich schon vorbereitet! 



Bei Bambus denke ich immer gleich an Frühling, an frisches Grün, an einen sommerlichen frühen Morgen und wie leicht das Aufstehen fällt.... Leichtigkeit, Reinheit,Unbeschwertheit....einfach Sonne und Glück und dazwischen Bambus-Windlichter :-)






Und mit Madam Stoltz kommt diese Leichtigkeit auch jetzt schon auf unseren Tisch ♥ und macht Lust auf  Ostern, Frühling und das erste Grün an einem milden Tag!



Als Kontrast dazu etwas SCHWARZ  - der perfekte  Eyecatcher -












Muttertag verschenken wir keine seelenlose Massenware

Das Leben ist zu kurz für seelenlose Massenware....wahrer Charakter kennt keine Kompromisse.

Eine schöne Idee für den Muttertag: Für Mama kochen und danach darf sie IHR Geschirr  (natürlich gespült :-) einfach mitnehmen.
Wähle dafür einfach deine Lieblingstasse, Teller, Schüssel
aus unserer Geschirr - Kategorie für deine Mama aus und
für dich gibt es einen 10 % Gutschein dazu!
Für alle Bestellungen ab 50,00 € und nur gültig bis zum 08.05.2018
Gilt natürlich auch für alle anderen Artikel ♥
Nach dem Versand Deiner Bestellung erhälst Du den Gutschein per Mail.




Oder wie wäre es mit einem Picknick im Grünen ? 
Die House Doctor Tassen Togo sind wie dafür gemacht  & viel schöner als Plastikbecher ♥




Dänisches HYGEE verschenkst Du übrigens spielend mit einem Blumenstrauss
und der passenden Vase dazu!

Zu den Vasen bitte einmal hier lang 



Wunderbare schwedische Handwerkskunst verschenkst Du
mit den zauberhaften Steingut von Petra Lund 




und echtes England-Feeling für Gartenliebhaber mit unseren a…

Mein Nordic summer

Mein Nordic summer, so leicht und unbeschwert wie das Leben im Sommer,  ist auch meine Sommereinrichtung.


Ist das zu glauben?

Heute haben meine Tochter & ich, bei feinstem Sonnenschein, noch mit einem Kaffee auf der Terrasse gesessen und........

Am Wochenende gibt der Frühling endlich Gas

und mit der Sonne und der Wärme, kommt auch die Lust, das Haus und den Garten sommerlich zu gestalten!
Wir können es kaum erwarten ...



Mit unseren Madam Stoltz & Ib Laursen - Produkten gelingt das ruck zuck und du hast mehr Zeit die Sonne & das Wochenende zu genießen.

Und als kleines EXTRA für unsere Blog-Leser:
Unsere Blog  - Aktion für den April 2018 :
Mit dem Code : lilleapril18 erhälst du 10 € Rabatt auf alle Bestellungen ab 60 €.
Gültig bis zum 09.04.2018!
Viel Spaß beim SHOPPEN und ein sonniges Wochenende für euch!



Eigentlich fehlt mir nur das Meer vor der Terrassentür ....

Hier klicken zum WEITERLESEN

Gesunde Snickers ratz-fatz selber machen

Mädels, da bin ich ja beruhigt,
das einige von Euch den Cobbler auch noch nicht
ausprobiert hatten!

Heute zeige ich Bilder von einem neuen Experiment

Gesunde Snickers - na ja - gesündere Snickers selber machen


* SNICKERS - REZEPT *
150 g  getrocknete Datteln 100 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel Erdnussbutter  (wenn ihr findet, organisch ungesüßte) 60 g dunkle Kuvertüre 1 El Kokosöl 






Die Datteln, Erdnüsse und die Erdnussbutter mischen
Den Teig in die Form drücken, ich habe eine Backform genommen, geht aber auch mit Auflaufformen oder jeder anderen Form, da sie nicht in den Ofen muss! Die Form vorher mit Frischhaltefolie oder Backpapier auskleiden, dann lässt sich der Teig später einfacher entnehmen! 
Ab in den Kühlschrank damit,  während die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosöl geschmolzen wird.
Schokolade über den Teig, glatt verstreichen und mit einigen Erdnüssen verzieren. Abkühlen lassen, in die gewünschte Form/Größe schneiden!



Und jetzt ab mit Euch ins Wochenende Umarmung Birgit

Herrliche Tage und ein Hinweis

Was für herrliche Tag liegen hinter uns. Jeden Tag Schlafzimmer, Büro, G A R T E N  und wieder Schlafzimmer :-)
Okayyyy,  Badezimmer war auch noch dabei  aber die Küche wurde kaum genutzt.... habt ihr auch den Grill aus dem Keller befreit  und das erste Mal  eeeeendlich wieder draußen gegessen?
Ich habe den Sommer im Frühling so genossen und versucht keine  Minute des traumhaften Wetters zu verpassen!





Und auch das Schlafzimmer fühlt sich gleich viel luftiger an, im zauberhaften Sonnenlicht, wenn ein leichter warmer Windhauch  durchs Fenster weht und mich der Gesang der Vögel weckt,




....und dann die Fliederzeit..... Dieser Geruch, wenn man die Terrassentüren öffnet und er dich zart einhüllt..... hach....der Winter war lang, aber die letzten Tage lassen mich diese Zeit vergessen!



Diese Woche habe ich alle Laternen im Haus und im Garten verteilt, ein Vorgeschmack auf die lauen Sommernächte bei Kerzenschein ♥




UND EIN HINWEIS MUSS LEIDER AUCH NOCH SEIN : 
Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU…