Direkt zum Hauptbereich

Rosengelee



Während Deutschland im Moment beim Wetter mal wieder zweigeteilt ist,  braucht die eine Hälfte eine Abkühlung bei 32 Grad und mehr, vielleicht in dieser Form.....

während wir hier ganz im Westen doch eher danach greifen.....



Nach acht Stunden Dauerregen und grauen Aussichten vor dem Fenster ...ich mag grau, keine Frage,
 aber nicht für "draußen"! Da bevorzuge ich "strahlendblau" und "sonnengelb"...
habe ich
  ROSENGELEE
gemacht.......

 

Ausgewählt wurden Rosen mit kräftiger Farbe und einem traumhaften Duft, diese hier sind von einem Rosenstock der bereits seit 25 Jahren in unserem Garten steht...wir haben ihn praktisch von meiner Oma geerbt.
Die wunderbaren Blüten grob zu haken hat mich allerdings schon Überwindung gekostet

Das Rezept ist wirklich simpel und schnell gemacht, es duftete noch stundenlang nach Rosen und Wein
im ganzen Haus....nicht der schlechteste Geruch......




An der Farbe muss ich noch etwas arbeiten...ist mir doch zu sehr ...."Orangemarmelade" muss irgendwie
pastelliger *hachmeinlieblingswort* werden!
Aber der Geruch des Gelees ist unschlagbar,
Rose pur....

Jetzt noch schnell Croissants gemacht, Mittagessen muss heute leider ausfallen, 
den es gibt ROSEN.....

Umarmung 
Birgit 

Kommentare

  1. Liebe Birgit, das schöne Wetter gibt es in Kärnten in der Nähe vom Wörthersee! und ich traue mich fast nicht schreiben das es jetzt schon 32° wieder sind! Dein Rosengelee sieht sehr lecker aus! GGLG Carmen

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Birgit,
    das hört sich aber lecker an. Ich weiß allerdings auch nicht, ob ich in der Lage wäre, so schöne Rosenblüten zu zerhacken. :-)
    Sehr schöne Fotos.
    LG
    Sissi

    AntwortenLöschen
  3. hab ich noch nie gegessen, würd ich sehr gern probieren!
    glg andrea

    AntwortenLöschen
  4. Klingt ja interessant und sieht lecker aus! Und dann noch auf Croissants ...
    Lass es Dir schmecken!

    Alles Liebe,
    Sonja

    AntwortenLöschen
  5. Die besondere Note bekommt es wenn man vorher die Füße darin badet? :-)
    Ich nehme an, du hast für das Gelee andere Blüten genommen...
    Unsere Rosen sind leider total von Blattläusen und Mehltau befallen, ich weiß nicht, ob die so gut zu verarbeiten wären, aber die Idee finde ich toll.
    Ganz liebe Grüße,
    Dani

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Also da stand Rosen waschen, da dachte ich verbindest du das gleich mal mit einem Fußbad*ganzbreitgrins*
      NEEEIIIIINNNNNN, ich habe natürlich andere genommen....

      Löschen
  6. Hallo Birgit!
    Wunderschöne Fotos! Vor allem die Kanne in der Emailieschüssel! Ich kann Dein Rosengelee direkt riechen! Auf die Idee, Rosen als Gelee zu verarbeiten bin ich noch gar nicht gekommen... was man durchs bloggen alles lernt ist echt toll. Wir gehören übrigens zur grauen Deutschlandseite...Liebe Grüße
    Ulla

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Birgit,
    mmhhhh, sieht lecker aus und klingt auch so!!
    Von Dauerregen kann ich heute auch ein Liedchen singen!!!! Zum Haare raufen....hihi!!
    Hab einen schönen Nachmittag und liebe Grüße,
    Barbara

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Birgit,
    dass habe ich noch nie ghört und gesehen, man lernt immer wieder etwas dazu! Hier ist auch alles grau in grau, war heute mal beim Schweden um mich etwas aufzuheitern ;-)
    Dir noch einen schönen Tag und ganz liebe Grüße Marion

    AntwortenLöschen
  9. liebe birgit,
    das sieht mal sehr lecker aus. habe erdbeermarmelade eingekocht, aber rosengelee muss ich unbedingt mal probieren!
    liebste grüße,
    sarah

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Birgit,
    schaut superlecker aus, nur das Rezept hab ich nirgendwo gefunden, bin ich blond? oder willst du es nicht verraten??? Büttebütte! Geht das mit allen Rosen, bei uns wachsen ja auch welche im Garten, keine Ahnung wie die heißen aber die sind hübsch Rosa und vielleicht wird dann alles pastellig ;-)).
    Liebe Grüße von Tatjana

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Birgit,
    ...es gibt Rosen..., was für ein schöner Satz.
    Hoffe es hat euch gut geschmeckt. Nee, eigentlich bin ich mir sicher...
    Liebe Grüße von
    Claudia

    AntwortenLöschen
  12. Liebe Birgit, das ist doch eine wunderbare Idee fürs Wochenende. Wo hier doch die Rosen so üppig blühen. Ich hab noch nie Rosengelee probiert und bin mal gespannt. Danke auch für die wunderschönen Bilder
    Liebe Rosaliegrüße ∙∙♥♥∙∙

    AntwortenLöschen
  13. Liebe Birgit,
    wundervoll Deine Idee!!! Was ist das für eine wunderschöne Rose? Die Farbe ist ja der Hit!!!

    Ganz liebe Grüße an Dich, Birgit

    AntwortenLöschen
  14. Liebe Birgit
    Mmmhhh.... sieht das lecker aus! Tolle Bilder hast Du gemacht.
    Eine glückliche Restwoche wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen
  15. Hallo liebe Birgit,
    jetzt hab ich einmal nicht geschaut und schon hätt ich fast das wunderschöne Kleid verpaßt!
    Das ist ja ein Traum-sieht ganz zauberhaft aus♥
    Dein Rosengelee ist ja interessant, ich probier grad Rosenzucker aus, den nimmt man dann für Kekse-bin mal gespannt ob`s was wird-mit so einem Garten, da kommt man schon auf kulinarische Genüsse, gell?! :0)
    hab eine schöne Zeit
    Ganz liebe Grüße
    die Manu

    AntwortenLöschen
  16. Hallo Birgit..Rosengelee habe ich noch nie gemacht und auch noch nie gegessen..meine Rosen kann ich dafür nicht verwenden,da sie,falls Läusebefall..gespritzt werden..wäre nicht so prickelnd im Gelee:-)dein Kleid für die Abifeier sieht total KLasse aus..schönes WE und LG Irene (übrigens finde ich die beige Nostalgiewaage so schön..aber erst muss ich im Herbst noch einiges in der Küche renovieren:-)und dann darf auch so ein schönes teilchen bei mir einziehen..)

    AntwortenLöschen
  17. Liebe Birgit,

    das sieht ja sehr lecker aus!
    Rosengelee habe ich auch noch nie gegessen, aber es schmeckt bestimmt köstlich.

    Liebe Grüße Marina

    AntwortenLöschen
  18. Vеry nice post. I just stumbled upon your
    wеblog and wished to say that I hаve really enjoyed browѕing your blog pоsts.
    Αfter аll I will be subsсribіng to youг feed and I hope yοu wrіte again very
    soon!

    Αlso viѕіt my web blog Http://netdemos.net/blogs/11025/13723/console-while-holidaying-is-base

    AntwortenLöschen
  19. You οught to be а paгt of a сontеst foг onе of the fіnеst ѕites
    onlіne. I'm going to highly recommend this blog!

    Here is my web blog: http://Alienweb.in/demo/Socialnetwork/index.php/profile/lavondataf

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Letzte Posts

Gesunde Snickers ratz-fatz selber machen

Mädels, da bin ich ja beruhigt,
das einige von Euch den Cobbler auch noch nicht
ausprobiert hatten!

Heute zeige ich Bilder von einem neuen Experiment

Gesunde Snickers - na ja - gesündere Snickers selber machen


* SNICKERS - REZEPT *
150 g  getrocknete Datteln 100 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel Erdnussbutter  (wenn ihr findet, organisch ungesüßte) 60 g dunkle Kuvertüre 1 El Kokosöl 






Die Datteln, Erdnüsse und die Erdnussbutter mischen
Den Teig in die Form drücken, ich habe eine Backform genommen, geht aber auch mit Auflaufformen oder jeder anderen Form, da sie nicht in den Ofen muss! Die Form vorher mit Frischhaltefolie oder Backpapier auskleiden, dann lässt sich der Teig später einfacher entnehmen! 
Ab in den Kühlschrank damit,  während die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosöl geschmolzen wird.
Schokolade über den Teig, glatt verstreichen und mit einigen Erdnüssen verzieren. Abkühlen lassen, in die gewünschte Form/Größe schneiden!



Und jetzt ab mit Euch ins Wochenende Umarmung Birgit

Bereit für den Sommer

Hej,

hier wehte heute ein Hauch von Sommer durch den Donnerstag.

Seit das Wetter endlich ein Einsehen hatte und die Sonne uns verwöhnt,
stehen die Terrassentüren weit offen und etwas " Sommer" macht sich auch im
Haus bemerkbar!
Ich liebe dieses "leichtes - Leben - Gefühl" und die zauberhaften neuen Accessoires dazu ♥





Schneidebrett ANANAS Holz  Bohemian TISCH



Coaster Muschel - Untersetzer Shell


Placemat Platzdecke Muscheln 




Korb - Set mit Deckel von YoishoDie Firma Yoisho steht für Lebensqualität, weniger Stress und mehr inneren Frieden ♥ Ob unsere Körbe das bewirken, können wir nicht versprechen aber das sie beim  ANSCHAUEN glücklich machen, auf jeden Fall! 




Wooden Details für Küche und Tisch

Herrlich, so viele Designer haben inzwischen HOLZ
für ihre Kollektion wiederentdeckt.
Gut für die UMWELT und PRIMA für unser Zuhause!

Lange belächelt und als Vintage abgetan, findet man inzwischen
in den Kollektion wunderschöne & nützliche & natürliche Materialien
und das war auch bitter nötig!

Wer einmal die Berge von Plastikmüll in den Kanälen von Rotterdam gesehen hat, der überlegt zweimal, was bei ihm Zuhause für Materialien auf den Tisch oder in die Küche kommen.

Zwar ist der nachwachsende, natürliche Rohstoff auch nicht unumstritten aber nach seiner Verwendung und Entsorgung zeigt er dann nochmals sein ganzen Potenzial.

Ein Blickfang sind diese nützlichen Schönheiten auf jeden Fall ♥ und da mein Herz
bekanntermaßen für Handmade und Natur
schlägt, habe wir wieder jede Menge NEUES für euch gefunden.




Plastik in der Küche ? Ohne uns! Seit mehr als 75 Jahren stellt Redecker ,einer der letzten handwerklichen Bürstenmanufakturen Deutschlands, wunderbare Bürsten in Handarbeit he…

Der Trend Herbst 207

In diesem Herbst und Winter sehen die Hersteller ganz viel Glas auf unseren Tischen. Als Vase oder Windlicht in verschiedenen Farben und Formen. Kombiniert mit dem Industrie- oder Scandiboho wird daraus ein  wunderbarer behaglich und fröhlicher Wohnmix, der uns den Herbst trägt.




Besonders rosa hat es mir bei diesem SCHIETWETTER angetan und nachdem mein Tisch lange grau war ( siehe nachfolgende Fotos) bleibt er am Wochenende auf jeden Fall ROSA

Passend dazu erhält das Sofa eine rosa Decke von Bloomingville


Vor einigen Tagen sah der Tisch noch so aus und auch diese Kombi von Glas und Porzellanvase und etwas schwarz, gefällt mit sehr.





Die kleine Retrovase von Bloomingville passt hervorragend zu dem filigranen Glas und lockert das Bild etwas auf.... Bei mit sind die Glas - Vasen übrigens auch immer Windlichter oder umgekehrt :-)


Und weil man von Wolldecken nie genug haben kann, liegt auch die wundervolle schwarz-weiße von Madam Stoltz griffbereit neben dem Sofa

TIME TO HYGGE

Zu dunkel, kalt, nass?

TIME
TO
HYGGE

Mach dir den Herbst doch einfach gemütlich ♥














Alle Ib-Laursen Artikel findest du im Shop hier




Einen wunderschönen Start in den Mittwoch und liebe Grüße
Birgit

Neu eingetroffen: Herbst - Winter 2017

Passend zum Wetter hier in Köln ist ein erster Teil der Herbst-Winter-Kollektion eingetroffen!
Besonders gefreut habe ich mich auf die gefärbten Glasartikel,
die heute ein wenig Farbe in unser Zuhause bringen ♥

Mit einem KLICK auf das Foto, findet ihr die Produkte im Shop!











Diese passen übrigens ganz hervorragend zu der wundervollen Bloomingville Decke
Natürlich haben wir auch an die GRAU - Liebhaber gedacht 




...oder lieber doch schwarz - weiß ?













Zucchini-Schafskäse-Brote aus der Dose

Als ich dieses Rezept gefunden habe,
wusste ich,
nur aufgrund der Optik :-)
das muss ich ausprobieren!

Eine wunderbare und schnelle Idee für ein Grillfest, als Mitbringsel oder
einfach zu leckerer Pasta....und die Tischdeko ist praktisch inclusive ♥

Wenige Zutaten und schnelle Zubereitungszeit kommen mir immer entgegen und
wenn man von der Backzeit mal absieht, ist es ein Ruck-Zuck-Rezept.
Ich muss gestehen, ich verwende nie Würfel-Hefe....da ich
keine Geduld für dieses "DEN TEIG GEHEN LASSEN" - habe,
ich nehme stattdessen immer Hefeteig Garant von Dr. O!





Ich habe dem Original - Rezept noch einige Würfel Paprika hinzugefügt, kann man machen, muss man aber nicht!
Zutaten für 3 große Brote: 
- Konservendosen -2 kleine Zucchini  -1 Bund Thymian                   - 700 g Weizenmehl Typ 550 -1 TL Salz - 1 Würfel Hefe oder Hefeteig Garant - 250 ml lauwarmes Wasser - 150 g Schafskäse

Etwas Mehl zum kneten 






Zubereitung: 

- Zucchini waschen und raspeln
-Thymianblättchen abzupfen
-Beid…

Goldene Oktobertage

Was für einen wundervollen goldenen Oktober durften wir die
letzten Tage genießen.....herrlich....
habt ihr das Licht im Haus und die Sonnenstrahlen auch so genossen?










.....und für ALLE, die jetzt noch schnell die letzten Sommerblüten, Herbstblumen oder Äste für den Tisch im Garten schneiden.... gibt es bis zum Wochenende 15% Rabatt auf alle Blumenvasen oder Übertöpfe im Shop


Einen sonnigen Nachmittag für euch und  Umarmung
Birgit
Alle Dekorationen findet ihr wie immer Shop, bei Fragen einfach melden unter: kontakt@lille-sted.de * * DAUERWERBESENDUNG

Shop the look

Guten Morgen am Sonntag

Da es zu unseren Instagram-Bildern immer viele Nachfragen gibt,
hier die gezeigten Artikel nochmal im EINZELNEN!
Dieses Getippe auf dem kleinen Handybildschirm ist einfach nicht mein Ding :-)
Für den Link einfach auf die Bilder klicken und bei Fragen erreicht Ihr mich jederzeit unter kontakt@lille-sted.de







House Doctor Schüssel Pastateller  Teller GREY STONE




Ib Laursen Schale Schüssel Casablanca Streifen schwarz weiss



Becher groß Casablanca  Streifen schwarz weiß


Ib Laursen Untersetzer Jute schwarz



Schale Topf mit Deckel


Ib Laursen Kanne

Ein Stück vom Glück

oder

"Vor diesem Kuchen unbedingt eine halbe Stunde Sport machen" :-)



Hallo Ihr Lieben,

hattet Ihr ein wundervollen Muttertag / Sonntag ?
Das Wetter war auf jeden Fall schon mal in Feiertags-Laune gestern....

Eigentlich wollte ich mir den Muttertag ja gaaaanz einfach machen
und dachte:
Ich stell einfach Schokolade auf den Tisch.....das muss als Kuchen- Ersatz reichen!




Na jaaaa....willste als Mutter mal nicht so sein und das Rezept klang auch so lecker,
als doch mal geschwind alles in die Backform geworfen für die

Schokomousse-Torte mit Himbeeren 




Von der Wartezeit mal abgesehen,  eine easy-peasy- Torte, die gelingt leicht  und ist für Schokoladen-Fans, auf jeden Fall genau das RICHTIGE!




Zubereitung:
600 g Zartbitterscholade 500 g Sahne 100g Löffelbiskuits 25g Butter 500g Mascarpone 300g Magerquark 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Himbeeren 25g Kokosfett
1.) 300 g Schokolade in Stücke brechen. 400 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In einem ho…