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Noch mehr Kalorien

   
Auch wenn hier langsam der Eindruck entsteht, ich würde nur noch essen.....
Heute wirklich zum letzten Mal Lebensmittelfotos,wir essen uns das Wetter jetzt nämlich schön....
Nachdem wir gestern unerwartet traumhaftes Wetter hatten, ist es heute schon wieder grau und kühl!
Diese Woche hat mich meine Tochter mit einer
Pfannkuchentorte nach englischem Rezept mit Butterbonbon-Walnuß-Topping
überrascht











Dieses Butterbonbon-Walnuß-Topping war einfach traumhaft...so lecker....leider gibt es das Rezept nur auf englisch....
  

Gestern haben wir uns das kurze traumhafte Wetter noch versüßt mit einer
Himbeeren-Mascarponecreme
Durch die abwechselnden Schichten aus Löffelbiskuits und  Creme fast schon ein Kuchen


Allerdings wäre eine Auflaufform besser gewesen..nur konnte ich die nicht finden...
Gute Gelegenheit eine neue zu kaufen.....


Sehr schnell gemacht, wirklich lecker und durch die Biskuits eigentlich mehr als nur ein Nachtisch

Rezept:

Ich habe sie ohne Himbeergeist gemacht, zwar weichen die Biskuits dann nicht so durch,
dafür bekommt es dann mehr Kuchen-Charakter.
Für die Creme habe ich 450 Himbeeren genommen und nur 250 g Quark (Rezept mal wieder nur überflogen und dann zuwenig Quark gekauft)

Ich wünsche Euch einen sonnigen Sonntag & einen guten Start in die
neue Woche
Birgit

Kommentare

  1. Hallo liebe Birgit,
    ich hab mir deinen Creme doch gleich mal ausgedruckt :O)-Sieht ja super-lecker aus.
    Das muß ich doch auch mal ausprobieren, nachdem deine Mandeltarta ja auch so lecker war. Da hätt ich mich reinlegen können♥
    Tröste dich, bei uns sieht`s wettertechnisch genauso bescheiden aus :O( -egal zaubern wir halt kulinarische Köstlichkeiten,gell!?
    Schönen Sonntag und eine schöne Zeit
    Manu

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  2. ahhh, liebe Birgit, das sieht doch wieder soooo lecker aus, da möcht ich am liebsten schon ins Foto beißen... das REzept werd ich aufjedenfall mal ausprobieren. Bei uns ist das Wetter heute auch gegen gestern (herrliche 30 Grad) richtig kühl :-( schade, aber so hab´ich wenigstens dein Rezept gefunden, hat ja auch ein "Gutes"

    Ein schönen Sonntag, lg, Kaddy

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  3. Oh mein Gott, beides schaut absolut fantastisch lecker aus... Auch wenn das Rezept von dem Topping nur auf englisch ist, könnte ich das bitte haben?? Brauchst auch nicht übersetzen, mein englisch müßte dafür reichen (ackere mich ohnehin gerade durch das Primrose Bakery Book aus London - auch sehr empfehlenswert!!!)

    Dann Mahlzeit und GLG, Daniela

    PS: bei mir hats fantastische 28,4 Grad und das, obwohl es bedeckt ist.. (ich müßte so eine Hitze um diese Jahreszeit eigentlich noch nicht haben... *augenroll*)

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    1. Hallo Danae,

      leider kann ich Dein Profil nicht aufrufen...steht immer dieses blabla...
      Das von Ihnen angeforderte Blogger-Profil kann nicht angezeigt werden. Viele Blogger-Nutzer haben Ihr Profil noch nicht öffentlich freigegeben.
      Das Rezept für´s Topping findest Du hier:
      http://smittenkitchen.com/2012/04/banana-bread-crepe-cake-with-butterscotch/

      Uih...ein englisches Backbuch...dafür reicht mein Englisch wirklich nicht...
      Dir noch einen schönen Sonntag
      Ganz liebe Grüße
      Birgit

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    2. Liebe Birgit,

      viiiiiielen Dank für den Link!!! Was mein Profil angeht, hab ich es jetzt freigeschaltet, ich hoffe es funktioniert ;0)

      Schönen Sonntag noch, LG

      Daniela xx

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  4. Liebste Birgit,
    ich sitz hier gerade sabbernd vorm PC!!;))) Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...;)))
    Hab einen schönen Sonntag nachmittag und sei lieb gedrückt,
    Barbara

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  5. Liebste Birgit,
    ja, du bist wirklich nur am essen....! ;-), hahaha aber es schaut superlecker aus und vermutlich wiegst du nur 50 kg bei den vielen leckeren Naschereien!!!
    Alles Liebe von Tatjana

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  6. Hhmmmm lecker und so leicht, hi hi. Ich liebe Walnüsse und hab nur vom hinschauen schon zu genommen :-)
    Gggglg Sabine

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  7. Hihi, bei uns gab es gestern Mascarpone-Heidelbeer-Creme mit Haferkeksen zum Kaffee. Bei knapp 30° genau das Richtige. Leider gibt es davon keine Fotos. Meine Jungs waren mit dem Löffel schneller als ich mit der Kamera ... Damits nicht zu mächtig wird, nehm ich für die Creme halb Mascarpone, halb Magerquark und rühre das Ganze mit O-Saft glatt. Ich wünsch dir eine schöne Woche und schick dir ein paar Sonnenstrahlen in den Norden. Ganz liebe Grüße
    Marina

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  8. Liebe Birgit,
    super lecker sieht es aus, werde mir das Rezepz gleich mal ausdrucken! Bei uns ist das Wetter heut auch nicht mehr so toll :-(
    Wünsche Dir morgen einen schönen Maifeiertag mit Deinen Lieben!

    gggglg Marion

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  9. Liebe Birgit,
    super lecker sieht es aus, werde mir das Rezepz gleich mal ausdrucken! Bei uns ist das Wetter heut auch nicht mehr so toll :-(
    Wünsche Dir morgen einen schönen Maifeiertag mit Deinen Lieben!

    gggglg Marion

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  10. Liebe Birgit
    Mmmhhh.... das hört sich wirklich lecker an! Danke für das tolle Rezept!
    Vielen Dank auch für Deinen netten Kommentar auf meinem Blog.
    Ich wünsche Dir eine glückliche Woche und grüsse Dich herzlichst Yvonne

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Letzte Posts

Neuer Monat, neue Deko und ein frühlingsfrisches Rezept

Im März beginnt für mich der Frühling,
egal was für ein Wetter ist!
Auch wenn der Bauerngarten noch im Winterschlaf liegt,
Kräuter gibt es ja zum Glück auch beim örtlichen Lebensmittelhändler ♥




Letzte Woche gab es bei uns  FRÜHLING auf dem Tisch
Kräuterbrötchen mit Petersilienbutter 



REZEPT KRÄUTERBRÖTCHEN Zutaten für 8 Brötchen:
300g Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TLSalz 1/2 TL Honig 300g Magerquark 1 Ei 2 TL gehackte Kräuter
- Ich habe Petersilie, Dill und Basilikum genommen-
ZUBEREITUNG:  Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Honig,Quark, Ei und die gehackten Kräuter untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten Den Teig in 8 Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Den Teig leicht einschneiden und die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.




REZEPT PETERSILIENBUTTER für ca. 4 Personen ZUTATEN: 2 Stängel Petersilie 1 Handvoll Basilikumblätter 1 Knoblauchzehe (klein) 200g weiche Butter Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kräute…

Januar 2018 = pur white simple

Im Januar und Februar mag ich es gerne....

schlicht-pur-weiß
...bevor ab März auch etwas Farbe dazu kommt und  ab Mai bereits der SOMMER  im Haus eingeläutet wird !
Und da wir im Shop, fernab der großen Online-Shops unser Augenmerk auf  HANDARBEIT und FAIRTRADE legen,  freue ich mich immer besonders über solche Produkte ♥



Die neue Sukha Amsterdam Geschirr-Serie ist einfach  wunderschön & genau wie ich es mag: Schlicht, weiß und wunderbar kombinierbar 










Und sie passt perfekt zu den  traumhaften Keramik-Artikeln  von Perta Lund Schweden, die ab Februar wieder im Shop verfügbar sind (teilweise bereits vorbestellbar)  Ergänzt werden sie dann durch einige Schüssel und Schalen! 






Kombiniert habe ich das GANZE auf meinem Tisch noch mit dem zauberhaften  DICKBAUCH-Tassen von Bloomingville.

Wenn ich BAMBOO sehe.....

Erneuter Wintereinbruch ?
Mir doch egal.....

Der Frühling kommt....ist er bis jetzt noch jedes Jahr :-)
mal früher, mal später
aber wenn es dann soweit ist,

bin ich schon vorbereitet! 



Bei Bambus denke ich immer gleich an Frühling, an frisches Grün, an einen sommerlichen frühen Morgen und wie leicht das Aufstehen fällt.... Leichtigkeit, Reinheit,Unbeschwertheit....einfach Sonne und Glück und dazwischen Bambus-Windlichter :-)






Und mit Madam Stoltz kommt diese Leichtigkeit auch jetzt schon auf unseren Tisch ♥ und macht Lust auf  Ostern, Frühling und das erste Grün an einem milden Tag!



Als Kontrast dazu etwas SCHWARZ  - der perfekte  Eyecatcher -












Muttertag verschenken wir keine seelenlose Massenware

Das Leben ist zu kurz für seelenlose Massenware....wahrer Charakter kennt keine Kompromisse.

Eine schöne Idee für den Muttertag: Für Mama kochen und danach darf sie IHR Geschirr  (natürlich gespült :-) einfach mitnehmen.
Wähle dafür einfach deine Lieblingstasse, Teller, Schüssel
aus unserer Geschirr - Kategorie für deine Mama aus und
für dich gibt es einen 10 % Gutschein dazu!
Für alle Bestellungen ab 50,00 € und nur gültig bis zum 08.05.2018
Gilt natürlich auch für alle anderen Artikel ♥
Nach dem Versand Deiner Bestellung erhälst Du den Gutschein per Mail.




Oder wie wäre es mit einem Picknick im Grünen ? 
Die House Doctor Tassen Togo sind wie dafür gemacht  & viel schöner als Plastikbecher ♥




Dänisches HYGEE verschenkst Du übrigens spielend mit einem Blumenstrauss
und der passenden Vase dazu!

Zu den Vasen bitte einmal hier lang 



Wunderbare schwedische Handwerkskunst verschenkst Du
mit den zauberhaften Steingut von Petra Lund 




und echtes England-Feeling für Gartenliebhaber mit unseren a…

Mein Nordic summer

Mein Nordic summer, so leicht und unbeschwert wie das Leben im Sommer,  ist auch meine Sommereinrichtung.


Ist das zu glauben?

Heute haben meine Tochter & ich, bei feinstem Sonnenschein, noch mit einem Kaffee auf der Terrasse gesessen und........

Am Wochenende gibt der Frühling endlich Gas

und mit der Sonne und der Wärme, kommt auch die Lust, das Haus und den Garten sommerlich zu gestalten!
Wir können es kaum erwarten ...



Mit unseren Madam Stoltz & Ib Laursen - Produkten gelingt das ruck zuck und du hast mehr Zeit die Sonne & das Wochenende zu genießen.

Und als kleines EXTRA für unsere Blog-Leser:
Unsere Blog  - Aktion für den April 2018 :
Mit dem Code : lilleapril18 erhälst du 10 € Rabatt auf alle Bestellungen ab 60 €.
Gültig bis zum 09.04.2018!
Viel Spaß beim SHOPPEN und ein sonniges Wochenende für euch!



Eigentlich fehlt mir nur das Meer vor der Terrassentür ....

Hier klicken zum WEITERLESEN

Gesunde Snickers ratz-fatz selber machen

Mädels, da bin ich ja beruhigt,
das einige von Euch den Cobbler auch noch nicht
ausprobiert hatten!

Heute zeige ich Bilder von einem neuen Experiment

Gesunde Snickers - na ja - gesündere Snickers selber machen


* SNICKERS - REZEPT *
150 g  getrocknete Datteln 100 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel Erdnussbutter  (wenn ihr findet, organisch ungesüßte) 60 g dunkle Kuvertüre 1 El Kokosöl 






Die Datteln, Erdnüsse und die Erdnussbutter mischen
Den Teig in die Form drücken, ich habe eine Backform genommen, geht aber auch mit Auflaufformen oder jeder anderen Form, da sie nicht in den Ofen muss! Die Form vorher mit Frischhaltefolie oder Backpapier auskleiden, dann lässt sich der Teig später einfacher entnehmen! 
Ab in den Kühlschrank damit,  während die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosöl geschmolzen wird.
Schokolade über den Teig, glatt verstreichen und mit einigen Erdnüssen verzieren. Abkühlen lassen, in die gewünschte Form/Größe schneiden!



Und jetzt ab mit Euch ins Wochenende Umarmung Birgit

Herrliche Tage und ein Hinweis

Was für herrliche Tag liegen hinter uns. Jeden Tag Schlafzimmer, Büro, G A R T E N  und wieder Schlafzimmer :-)
Okayyyy,  Badezimmer war auch noch dabei  aber die Küche wurde kaum genutzt.... habt ihr auch den Grill aus dem Keller befreit  und das erste Mal  eeeeendlich wieder draußen gegessen?
Ich habe den Sommer im Frühling so genossen und versucht keine  Minute des traumhaften Wetters zu verpassen!





Und auch das Schlafzimmer fühlt sich gleich viel luftiger an, im zauberhaften Sonnenlicht, wenn ein leichter warmer Windhauch  durchs Fenster weht und mich der Gesang der Vögel weckt,




....und dann die Fliederzeit..... Dieser Geruch, wenn man die Terrassentüren öffnet und er dich zart einhüllt..... hach....der Winter war lang, aber die letzten Tage lassen mich diese Zeit vergessen!



Diese Woche habe ich alle Laternen im Haus und im Garten verteilt, ein Vorgeschmack auf die lauen Sommernächte bei Kerzenschein ♥




UND EIN HINWEIS MUSS LEIDER AUCH NOCH SEIN : 
Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU…