Als ich dieses Rezept gefunden habe,
wusste ich,
nur aufgrund der Optik :-)
das muss ich ausprobieren!
Eine wunderbare und schnelle Idee für ein Grillfest, als Mitbringsel oder
einfach zu leckerer Pasta....und die Tischdeko ist praktisch inclusive ♥
Wenige Zutaten und schnelle Zubereitungszeit kommen mir immer entgegen und
wenn man von der Backzeit mal absieht, ist es ein Ruck-Zuck-Rezept.
Ich muss gestehen, ich verwende nie Würfel-Hefe....da ich
keine Geduld für dieses "DEN TEIG GEHEN LASSEN" - habe,
ich nehme stattdessen immer Hefeteig Garant von Dr. O!
Ich habe dem Original - Rezept noch einige Würfel Paprika hinzugefügt,
kann man machen, muss man aber nicht!
Zutaten für 3 große Brote:
- Konservendosen
-2 kleine Zucchini
-1 Bund Thymian
- 700 g Weizenmehl Typ 550
-1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe oder Hefeteig Garant
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 150 g Schafskäse
Etwas Mehl zum kneten
- Zucchini waschen und raspeln
-Thymianblättchen abzupfen
-Beide mit Mehl und Salz vermengen
-Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen
-Mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen
- Die Konservendosen mit Backpapier auskleiden
-Den Teig in drei Portionen teilen und die Dosen jeweils zu zwei Drittel
damit füllen
-Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit
den Backofen auf 250 Grad vorheizen
Backen:
-Die Brote bei 250 Grad backen
-Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad senken und die Brote weitere 30 Minuten backen
-Damit die Brote nach dem Backen nicht schwitzen, nach 5 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen
Die Brote nach dem Abkühlen wieder in die Dosen stellen
Meinem Sohn fand die Brote
SUPER und er ist mein
größter Kritiker was SELBSTGEBACKEN angeht :-)
Ich werde die Brote auf jeden Fall nochmals
in kleineren Dosen backen
und etwas mit den Zutaten experimentieren,
vielleicht noch mit getrockneten Tomaten....
Das Rezept stammt von Annette Robers-Thesing
Alle nicht essbaren Zutaten :-) stammen wie immer
aus meinem lille sted - Shop !
Hugs & kisses
Birgit
Mmh dein tolles Brot, da isses :-) Muss mir gleich mal das Rezept merken. Liebe selbstgebackenes Brot. Die erste Scheibe probiere ich gerne noch lauwarm, nur mit ein bissle Butter. Himmlisch gut. :-) Viele liebe Grüße Yvonne
AntwortenLöschenLiebe Birgit,
AntwortenLöschendas klingt sehr sehr lecker und schaut wirklich toll aus, ja mit dem Garant gelingt es wirklich immer, ansonsten steh ich mit Hefeteig auch ziemlich auf Kriegsfuß. Danke für das tolle Rezept das mach ich nach, alles Liebe vom Reserl
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenein tolles Rezept und es sieht so lecker aus!!! Danke fürs Rezept
Liebe Grüße
Karina
Hallo Birgit,
AntwortenLöschendass sieht wirklich gut aus dein Brot. Es ist wirklich einen Versuch wert.
Merci für das Rezept.
Liebe Grüsse Tina
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenDie Brote sehen total klasse und lecker aus. Eine wirklich schön Idee die ich sicher ausprobieren werde. Danke fürs teilen.
Liebe
Silke