Direkt zum Hauptbereich

Ich hab da mal was vorbereitet....



Hej Ihr Lieben,
die Männer haben (thematisch gesehen) heute frei,
aber bleiben wir noch kurz bei der WM 2014.

Anstatt der immer gleichen Halbzeit -Häppchen, hab ich da mal was
für uns
vorbereitet:
                     
                   Walnuss -Radieschenblätter -Pesto





Das (oder der) Pesto lässt sich gut vorbereiten, ist ruck-zuck gemacht und passt wunderbar zu
geröstetem Weißbrot, Tomate mit Mozzarella, Nudel aber auch gegrilltem Fleisch
und Fisch.
Auch ein leckeres Mitbringsel, falls Ihr das Glück habt, euch gar nicht um die
Halbzeit-Verpflegung kümmern zu müssen....

Ich habe es gerade gemacht, dann zieht es bis morgen gut durch,
verschlossen im Kühlschrank hält es sich ca. 2 Wochen.







Wer es mal ausprobieren möchte:





Da die liebe Persis vom Blog Keks unterwegs mich genötigt (nein...Scherz, Persis)
gebeten einige Frage zu beantworten...nun denn....Du hast es so gewollt:

Wann und warum hast du dich entschlossen, Bloggerin zu werden?
Als Shopbesitzerin gehört es ja eigentlich zum "gutem Ton" einen
Blog zu führen. Ich möchten meinen aber nicht als reine WERBEFLÄCHE 
sehen, sondern als Ergänzung! Ich finde es immer spannend zu entdecken,
 wer eigentlich hinter diesem digitalen Zuhause (Blog) steckt....
Blogs bzw. das Bloggen habe ich durch Zufall entdeckt, auf der Suche nach
einer Anleitung habe ich einen zauberhaften Gartenblog entdeckt.
Und dabei staunend bemerkt, was für eine wunderbare Welt mit lauter Menschen
die so ähnlich wohnen wie ich, sich im www. befindet.

Würdest du dich heute wieder für ein eigenes Blog entscheiden (warum)?
Auf jeden Fall! Ich mag die Inspiration, die man auch durch die anderen 
Blogs bekommt, so nette Kontakte sind entstanden und es ist halt eine Welt,
die mich und meinen WEISS - Tick, die Vorliebe für Sperrmüll und das permanente
umdekorieren, versteht.



Was würdest du an deinem Blog  ändern?
Alles *lach*
Besonders das Layout...leider habe ich 
a) keine Ahnung davon und b) keine Zeit dafür

Woher beziehst Du die Inspirationen für Deinen Blog?
 Ich sag nur einkaufen, Lebensmittel, Bild im Kopf....
Vor 10 Jahren hätte ich es nie für möglich gehalten, 
das man Lebensmittel kauft...weil die sich so prima 
fotografieren lassen!!!

Mit welcher Foto-Ausrüstung machst Du Deine Bilder?
Frag mich doch nicht sowas! Wenn ich, beim fotografieren, wüsste was ich tue,
würde ich wahrscheinlich auch bessere Fotos machen :-)
Was ich allerdings weiß ist, das es eine "Pentax Kx" ist ...



Was ist das letzte Buch, das Du gelesen hast?
Im Moment lese ich gerade INSEL IM STROM von Hemingway
(Ich hab´s beim Ausräumen der Wohnung meiner Mutter gefunden und
dachte, es wollte unbedingt noch mal gelesen werden) 

Welchen Film sollte man Deiner Meinung nach unbedingt gesehen haben?
"Was vom Tage übrig blieb" mit dem wundervollen Anthony Hopkins 

Wenn Du in Deinem Leben nur noch dreimal verreisen dürftest – wohin würde die Reise gehen?
a) Mit dem dem Orient-Express
b) Mit dem Postschiff entlang der norwegischen Fjorde
c) Wirklich mal auf eine einsame Insel.
     Nur ich, ein Buch, Kaffee, Wein und Musik




Wie lautet Dein Lebensmotto?
Es kommt nicht darauf an was man macht...sondern wie man dabei guckt



Euch einen schönen Abend,
fühlt euch gedrückt
Birgit

Alles auf den Bildern, das nicht aus dem lille sted -Shop ist,
hab ich woanders gekauft *grins* 

Kommentare

  1. Liebe Birgit,
    was für herrliche Antworten…so nett, könnte direkt einen Kaffe mit Dir trinken gehen…wir hätten bestimmt was zu lachen…am besten finde ich Dein Lebensmotto (lach!)!!!!
    Und der die das Pesto mach ich Dir nach!! Lecker!!
    Liebe Grüße, Diana

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. JA....liebe Diana, das glaube ich auch....Spaß hätten wir beide GANZ bestimmt *lach*
      VlG
      Birgit

      Löschen
  2. Liebe Birgit,
    mit dem Postschiff die norwegische Küste entlang ist auch noch ein Traum von mir...ich komme dann mal mit.
    Deine Bilder zu den Fragen sind mal wieder so schön, die brauchst Du auf gar keinen Fall zu ändern...
    Und das Pesto habe ich schon gespeichert. Mist, habe eben erst die Radieschen Blätter in den Biomüll geworfen....kann ich ja nun nicht mehr rausholen...grins.
    Dir einen schönen Abend, ganz liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  3. Hey liebe Birgit...
    Wunderbare Antworten, ich finde dieses Frage-Antwort höchst interessant.... man lernt die Antworter ☺ wirklich besser kennen...
    Ganz liebe Grüße von der
    ♥Ulli♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dieses Frage-Antwort-Spiel..... sollte das heißen.... Ulli und Deutsch, man man man ☺

      Löschen
  4. Liebe Birgit, "Was vom Tage übrig blieb" ist ein ganz wundervoller Film!
    Einer, den man immer wieder schauen kann!

    Dein Pestorezept habe ich mitgenommen. Danke.

    Ich wünsch dir einen schönen Abend !

    LG Rosine ♥

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Birgit,
    das Pesto schaut hammermäßig aus, ich wusste nicht das man die Radieserlblätter überhaupt essen kann (mein Koch hier Herr Resi übrigens auch nicht) wir haben also beide jetzt richtig was dazu gelernt und da ich Pesto egal welches liebe, werde ich ganz ganz sicher das Rezept probieren.
    Alles Liebe von Tatjana

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Birgit,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es gleich ausprobieren. Schmeckt sicherlich köstlich zu gegerilltem Fleisch!
    Liebe Grüße,
    Christine

    AntwortenLöschen
  7. Oh ja, da ist es ja wieder, das einkaufen für den Augenschmaus ;-)
    Deine Bilder sind aber auch zuuuuuuu schön!!!!

    Liebe Grüße
    Annette

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Birgit,
    Ich mag Pesto ja total gerne, aber ich
    muß gestehen ich hab sie noch nie
    selber gemacht.Danke für das Rezept.
    UInd Fußball schau ich mir morgen auch an ;)
    Lieben Gruß
    Lia

    AntwortenLöschen
  9. Hach....so schöne Pesto-Bilder!
    und schön, hier wieder mehr über den Menschen hinter dem Blog zu erfahren.
    Liebe Grüße
    Smilla

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Birgit,
    ooooh, das sieht sooooo lecker aus....das Rezept wird gleich mal vorgemerkt und ausprobiert.
    Ich schmelze dahin wenn ich diesen schönen Küchenschrank sehe.
    Danke für deine ganz persönlichen Einblicke per Frage/Antwort.
    LG von Stine

    AntwortenLöschen
  11. I SOG LEI
    einfach LECKA:::
    einfach LIAB.....
    und einfach,,,liebenswert..
    druck

    AntwortenLöschen
  12. Liebe Birgit,
    Achtung, jetzt kommt die Schleimspur, aber man liest ja immer wieder die Antworten auf diverse Fragen und ich hätte wohl jede einzelne so wie Du beantwortet. Dass Du allerdings technisch und fotografisch unbegabt bist, hätte ich nicht gedacht, ich finde das nämlich immer alles ganz toll bei Dir. Wie auch Dein Pesto (was eine Überleitung, ha!), das ich hoffentlich auch meiner fußballresistenten Familie mal kredenzen darf.
    Einen schönen Abend Dir!
    Ganz liebe Grüße,
    Karin

    AntwortenLöschen
  13. Hallo liebe Birgit,
    das sind sooo symphatische Antworten.
    Jaaa hier in der Bloggerwelt wird man wirklich verstanden :-)
    Kaum jemand in meinem "realen" Umfeld teilt meine Vorlieben.
    Hier kann man das wirklich gut ausleben :-)

    Danke auch für dein tolles Rezept.

    Viele, viele Liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  14. Griaß Di Birgit,
    also heut komm ich auf keinen Fall zu Besuch.....
    Ich mag weder Radieserl nu Fußball.... lach! Wobei dein Pest optisch scho wos hermacht, gell.... :o)
    Interessant find ich Deine Antworten diesmal.... über Dein Lebensmotto hab ich besonders geschmunzelt!!!! Auf die einsame Insel würd ich glatt mitkommen, aber statt Kaffee nehm ich Kaba mit *hihi*

    Ich wünsch Dir einen schönen Tag, alles Liebe
    Christine

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Birgit,
    hmmm, darf ich das auch essen, wenn ich keinen Fußball mag???
    Hab eine wunderschöne und sonnige Zeit
    Elisabeth

    AntwortenLöschen
  16. Schön, dich so näher kennenlernen zu können!-
    Die Postschifffahrt solltest du unbedingt machen- im Winter! Ich schwärme noch 6 Jahre danach...
    LG
    Astrid

    AntwortenLöschen
  17. Liebe Birgt, es hat mich sehr gefreut, Dich durch Deine Antworten näher kennen zu lernen:-) Danke dafür! Und danke für das leckere Rezept. Da ich hier mit knurrendem Magen im Bett liege, hätte ich mir am liebsten mal ein Löffel voll genommen. Leider-oder Gott sei Dank -geht das noch nicht. Wäre ja der Gag, wenn msn sich durch die leckeren Blog-Rezepte futtern könnte... Ich wünsche Dir ein traumhaftes Wochenende. Liebe Grüße von Linde

    AntwortenLöschen
  18. Hach, wenn Nötigung doch immer so viel Spaß machen würde ;o) Ich freue mich sehr über Deine Antworten! So eine Fahrt Hurtigruten-Reise würde ich auch fürchterlich gern mal machen. Irgendwann, ganz bestimmt! Vielen Dank fürs Mitmachen UND das leckere Pesto-Rezept. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!

    AntwortenLöschen
  19. Liebe Birgit,
    Ein tolles Pesto, ich wäre nie auf die Idee gekommen Radieschenblätter zu verarbeiten!
    Dein Lebensmotto finde ich klasse :-)
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Letzte Posts

Gesunde Snickers ratz-fatz selber machen

Mädels, da bin ich ja beruhigt,
das einige von Euch den Cobbler auch noch nicht
ausprobiert hatten!

Heute zeige ich Bilder von einem neuen Experiment

Gesunde Snickers - na ja - gesündere Snickers selber machen


* SNICKERS - REZEPT *
150 g  getrocknete Datteln 100 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel Erdnussbutter  (wenn ihr findet, organisch ungesüßte) 60 g dunkle Kuvertüre 1 El Kokosöl 






Die Datteln, Erdnüsse und die Erdnussbutter mischen
Den Teig in die Form drücken, ich habe eine Backform genommen, geht aber auch mit Auflaufformen oder jeder anderen Form, da sie nicht in den Ofen muss! Die Form vorher mit Frischhaltefolie oder Backpapier auskleiden, dann lässt sich der Teig später einfacher entnehmen! 
Ab in den Kühlschrank damit,  während die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosöl geschmolzen wird.
Schokolade über den Teig, glatt verstreichen und mit einigen Erdnüssen verzieren. Abkühlen lassen, in die gewünschte Form/Größe schneiden!



Und jetzt ab mit Euch ins Wochenende Umarmung Birgit

Neuer Monat, neue Deko und ein frühlingsfrisches Rezept

Im März beginnt für mich der Frühling,
egal was für ein Wetter ist!
Auch wenn der Bauerngarten noch im Winterschlaf liegt,
Kräuter gibt es ja zum Glück auch beim örtlichen Lebensmittelhändler ♥




Letzte Woche gab es bei uns  FRÜHLING auf dem Tisch
Kräuterbrötchen mit Petersilienbutter 



REZEPT KRÄUTERBRÖTCHEN Zutaten für 8 Brötchen:
300g Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TLSalz 1/2 TL Honig 300g Magerquark 1 Ei 2 TL gehackte Kräuter
- Ich habe Petersilie, Dill und Basilikum genommen-
ZUBEREITUNG:  Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Honig,Quark, Ei und die gehackten Kräuter untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten Den Teig in 8 Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Den Teig leicht einschneiden und die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.




REZEPT PETERSILIENBUTTER für ca. 4 Personen ZUTATEN: 2 Stängel Petersilie 1 Handvoll Basilikumblätter 1 Knoblauchzehe (klein) 200g weiche Butter Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kräute…

Januar 2018 = pur white simple

Im Januar und Februar mag ich es gerne....

schlicht-pur-weiß
...bevor ab März auch etwas Farbe dazu kommt und  ab Mai bereits der SOMMER  im Haus eingeläutet wird !
Und da wir im Shop, fernab der großen Online-Shops unser Augenmerk auf  HANDARBEIT und FAIRTRADE legen,  freue ich mich immer besonders über solche Produkte ♥



Die neue Sukha Amsterdam Geschirr-Serie ist einfach  wunderschön & genau wie ich es mag: Schlicht, weiß und wunderbar kombinierbar 










Und sie passt perfekt zu den  traumhaften Keramik-Artikeln  von Perta Lund Schweden, die ab Februar wieder im Shop verfügbar sind (teilweise bereits vorbestellbar)  Ergänzt werden sie dann durch einige Schüssel und Schalen! 






Kombiniert habe ich das GANZE auf meinem Tisch noch mit dem zauberhaften  DICKBAUCH-Tassen von Bloomingville.

TIME TO HYGGE

Zu dunkel, kalt, nass?

TIME
TO
HYGGE

Mach dir den Herbst doch einfach gemütlich ♥














Alle Ib-Laursen Artikel findest du im Shop hier




Einen wunderschönen Start in den Mittwoch und liebe Grüße
Birgit

Neu eingetroffen: Herbst - Winter 2017

Passend zum Wetter hier in Köln ist ein erster Teil der Herbst-Winter-Kollektion eingetroffen!
Besonders gefreut habe ich mich auf die gefärbten Glasartikel,
die heute ein wenig Farbe in unser Zuhause bringen ♥

Mit einem KLICK auf das Foto, findet ihr die Produkte im Shop!











Diese passen übrigens ganz hervorragend zu der wundervollen Bloomingville Decke
Natürlich haben wir auch an die GRAU - Liebhaber gedacht 




...oder lieber doch schwarz - weiß ?













Der Trend Herbst 207

In diesem Herbst und Winter sehen die Hersteller ganz viel Glas auf unseren Tischen. Als Vase oder Windlicht in verschiedenen Farben und Formen. Kombiniert mit dem Industrie- oder Scandiboho wird daraus ein  wunderbarer behaglich und fröhlicher Wohnmix, der uns den Herbst trägt.




Besonders rosa hat es mir bei diesem SCHIETWETTER angetan und nachdem mein Tisch lange grau war ( siehe nachfolgende Fotos) bleibt er am Wochenende auf jeden Fall ROSA

Passend dazu erhält das Sofa eine rosa Decke von Bloomingville


Vor einigen Tagen sah der Tisch noch so aus und auch diese Kombi von Glas und Porzellanvase und etwas schwarz, gefällt mit sehr.





Die kleine Retrovase von Bloomingville passt hervorragend zu dem filigranen Glas und lockert das Bild etwas auf.... Bei mit sind die Glas - Vasen übrigens auch immer Windlichter oder umgekehrt :-)


Und weil man von Wolldecken nie genug haben kann, liegt auch die wundervolle schwarz-weiße von Madam Stoltz griffbereit neben dem Sofa

Wenn ich BAMBOO sehe.....

Erneuter Wintereinbruch ?
Mir doch egal.....

Der Frühling kommt....ist er bis jetzt noch jedes Jahr :-)
mal früher, mal später
aber wenn es dann soweit ist,

bin ich schon vorbereitet! 



Bei Bambus denke ich immer gleich an Frühling, an frisches Grün, an einen sommerlichen frühen Morgen und wie leicht das Aufstehen fällt.... Leichtigkeit, Reinheit,Unbeschwertheit....einfach Sonne und Glück und dazwischen Bambus-Windlichter :-)






Und mit Madam Stoltz kommt diese Leichtigkeit auch jetzt schon auf unseren Tisch ♥ und macht Lust auf  Ostern, Frühling und das erste Grün an einem milden Tag!



Als Kontrast dazu etwas SCHWARZ  - der perfekte  Eyecatcher -












Dritter Advent

Einen zauberhaften GUTEN MORGEN am 3. Advent ♥
Fast halb elf und das Wetter ist heute mal wieder EXTREM KUSCHELIG





Habt ihr schon unsere neuen wunderbaren Seifen im Shop entdeckt? Perfekt für die Haut und die Fresh Mint Soap auch für die Haare! 100% BIO und Fairtrade ♥


Habt es fein heute, zündet alle Kerzen an und genießt die Zeit mit euren Lieben ♥


...und alle, die auch auf Instagram unterwegs sind, hüpfen jetzt mal zu den
germaninteriorbloggers
da gibt es heute diesen wunderschönen Mug + Untersetzer  von uns zu gewinnen.....
Und nicht vergessen: Auch heute senden wir noch alle Bestellungen  ab 29,00 € versandkostenfrei! 
Umarmung Birgit

Shop the look

Guten Morgen am Sonntag

Da es zu unseren Instagram-Bildern immer viele Nachfragen gibt,
hier die gezeigten Artikel nochmal im EINZELNEN!
Dieses Getippe auf dem kleinen Handybildschirm ist einfach nicht mein Ding :-)
Für den Link einfach auf die Bilder klicken und bei Fragen erreicht Ihr mich jederzeit unter kontakt@lille-sted.de







House Doctor Schüssel Pastateller  Teller GREY STONE




Ib Laursen Schale Schüssel Casablanca Streifen schwarz weiss



Becher groß Casablanca  Streifen schwarz weiß


Ib Laursen Untersetzer Jute schwarz



Schale Topf mit Deckel


Ib Laursen Kanne

Zucchini-Schafskäse-Brote aus der Dose

Als ich dieses Rezept gefunden habe,
wusste ich,
nur aufgrund der Optik :-)
das muss ich ausprobieren!

Eine wunderbare und schnelle Idee für ein Grillfest, als Mitbringsel oder
einfach zu leckerer Pasta....und die Tischdeko ist praktisch inclusive ♥

Wenige Zutaten und schnelle Zubereitungszeit kommen mir immer entgegen und
wenn man von der Backzeit mal absieht, ist es ein Ruck-Zuck-Rezept.
Ich muss gestehen, ich verwende nie Würfel-Hefe....da ich
keine Geduld für dieses "DEN TEIG GEHEN LASSEN" - habe,
ich nehme stattdessen immer Hefeteig Garant von Dr. O!





Ich habe dem Original - Rezept noch einige Würfel Paprika hinzugefügt, kann man machen, muss man aber nicht!
Zutaten für 3 große Brote: 
- Konservendosen -2 kleine Zucchini  -1 Bund Thymian                   - 700 g Weizenmehl Typ 550 -1 TL Salz - 1 Würfel Hefe oder Hefeteig Garant - 250 ml lauwarmes Wasser - 150 g Schafskäse

Etwas Mehl zum kneten 






Zubereitung: 

- Zucchini waschen und raspeln
-Thymianblättchen abzupfen
-Beid…