Dienstag, 8. April 2014

Gelb macht glücklich-schnelle Lemon Curd Törtchen

 Wenn nach
 einem traumhaften Sommertag
 plötzlich alles wieder grau in grau ist,
 der Regen über die Veranda peitscht und
 das Thermometer innerhalb eines Tages um 15 Grad fällt....



hilft GELB und ZITRONE und schnelle TÖRTCHEN!




Die Lemon Curd Törtchen sind schnell gemacht,
Arbeitsschritte/ die Wartezeit nicht eingerechnet :-)
allerdings sollte die Füllung einige Stunden im Kühlschrank fest
werden...was ich natürlich nicht beachtet habe....
nach dem Foto-Shooting war sie 
SO FEST
...wie sie eigentlich schon 
FÜR DIESE FOTOS
sein sollte.....
Aber dem Geschmack hat es nicht geschadet :-)



So habe ich es gemacht: 

1. Backmischung für einen Zitronenkuchen auf einem
Backblech nach Packungsangabe backen. 
Achtung :Backdauer verringern

Nach dem Abkühlen:
2.Törtchen ausstechen, jeweils 2 für ein Törtchen
Ich habe in den Deckel auch noch ein Loch gestochen,
 kann man...muss man aber nicht!!

Rezept Lemon Curd:

4 Eigelb
120 Zucker
Prise Salz
verrühren
 und in einen Topf
mit 90 ml Zitronensaft und 70 g Butter geben.
Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten erhitzen.
(Ich habe noch etwas von der Zitronenglasur der Backmischung
 hinzugefügt, funktioniert aber auch ohne!)

Im Kühlschrank einige Stunden auskühlen lassen.

Die ausgestochenen Törtchen damit bestreichen, Deckel drauf und

FERTIG 







Alles Liebe für Euch und
 einen GLÜCKLICHEN Tag

Umarmung
Birgit


Tortenplatte french grey Ib Laursen: lille sted
TineKHome gestreifter Krug grau : lille sted
Kissen gestreift: H& M
TineKHome kleine graue Schale: lille sted
Miss Ètoile Oster-Ausstecher: lille sted
Miss Ètoile Baking Cup gelb: lille sted
TineKHome Facett Licht weiss: lille sted 
Kleine Vase Veilchen : Erbstück 

Kommentare:

  1. Hallo Birgit!
    Da strahlt mir aber die Sonne entgegen! Jedenfalls kommt es einem so vor ;). Bei uns regnet es heute nämlich auch, da sind deine Bilder richtig gut für's Gemüt! Lemon Curd Törtchen kann ich mir richtig lecker vorstellen... ich liebe den zitronigen Geschmack!
    Dir noch eine schöne Woche!
    Viele Grüße,
    Nadine

    AntwortenLöschen
  2. Hej Birgit,
    ich mag zwar gelb nicht so sehr, aber Lemon Curd liebe ich ☺☺♥♥♥!
    Das hört sich sehr lecker und unkompliziert an!
    Vielen Dank dafür!
    ♥lichst
    Lotta

    AntwortenLöschen
  3. Ich habe schon so oft gedacht, dass ich gern mal an Deiner Kaffeetafel Platz nehmen würde. Auf der grauen Tortenplatte sehen die leckeren Törtchen einfach perfekt aus.

    AntwortenLöschen
  4. Mhhhh....sieht das lecker aus!
    Liebe Grüße,
    Markus

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Birgit,

    sonnengelb und zum Anbeißen sind deine Törtchen. Das muss ich mir merken und ausprobieren. Dankeschön!

    Liebe Grüße
    Cloudy

    AntwortenLöschen