Direkt zum Hauptbereich

Himbeer-Cantuccini-Becher mit Amaretto




Eigentlich wollte ich heute nur kleine Brote backen,
laut einen TV-Bericht backen inzwischen fast alle Bäcker Ihr Brot
nur noch mit Backmischungen  und wer-weiß-wie-vielen-Zusatzstoffen.
Ich möchte aber gerne reines, ursprüngliches Brot...Mehl, Wasser, Hefe vielleicht einige
Körner... Also dachte ich mir....dann mache ich es eben selber.....
Und während das Brot im Backofen rumliegt, habe ich die Zeit für einen

SONNNTAGS- NACHTISCH

genutzt.
Meine Vorliebe für schnelle, süße Desserts im Glas
kennt Ihr ja bereits, oder?


Das Rezept ist schnell gemacht
und
durch die angetauten Himbeeren
 hat es etwas von cremigen Eis ♥

 Tomy, sonst von den Nachtisch-Rezepten seiner Mutter
nicht soooo angetan,
 hat doch tatsächlich ein zweites Glas verlangt.
In Kochbüchern würde nun stehen:

SCHMECKT KINDERN
(Tomys Glas habe ich natürlich ohne Amaretto angerührt)





Wer es mal ausprobieren möchte:





Mit dem Ergebnis meiner
Brotbackstunde bin ich noch nicht so zufrieden,
aber vielleicht schmecken sie besser 
als sie aussehen :-(


Umarmung
Birgit




Kommentare

  1. Oh, wie hübsch!
    Ganz tolle Farben. Ganz zart, so mag ich das! Das Rezept werde ich bestimmt ausprobieren!
    Liebste Grüße Kerstin

    AntwortenLöschen
  2. Sooo schöne Bilder, und das Dessert klingt superlecker, werde ich mir merken ;)! Schau doch auch mal bei mir vorbei, ich verlose noch bis zum 1.2. Minas Buch, es lohnt sich!! Liebste Grüße, Rieke

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht aber köstlich aus! So einen Nachtisch hätten wir jetzt auch gerne!
    Viele Grüße, Andrea & Mirja

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Birgit,
    Dieser Himbeere-Cantuccini-Becher sieht ja sensationell gut aus....
    Eine Sünde wert, keine Frage....Schade, dass ich jetzt kein Becherchen hier habe...Jammer.
    Und dein Brot sieht auch sehr lecker aus. selbstgebacken...da weiß man, was man isst, nicht wahr?
    Ich wünsche dir einen schönen Abend....
    Lieben Gruß von
    Claudia

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Birgit!
    Das hört sich super lecker an!
    Ich liebe nachtische im Glas! Das ist immer eine perfekte Portion! ;)
    LG Victoria

    AntwortenLöschen
  6. Du bist also der optimale Bäcker für mich, den ich suche.
    "Helle Semmeln bitte!" - ein Wunsch der mir kaum erfüllt wird.
    Nicht wundern, wenn ich heute morgen meine Brotzeit bei DIR abhole, ne?!

    GGLG Bine

    AntwortenLöschen
  7. Mhhhhhh....das sieht soooo lecker aus!
    Liebe Grüße,
    Markus

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Birgit,

    das sieht sehr sehr lecker aus!!!

    Sei lieb gegrüßt und hab einen guten Wochenstart,
    Cloudy

    AntwortenLöschen
  9. Das ist ja mal wieder ein Rezept ganz nach meinem Gusto - minimaler Aufwand, maximale Wirkung! Und dann auch noch in der alkoholfreien Version für Kinder geeignet...... klasse, danke!
    Ganz liebe Grüße,
    Karin

    AntwortenLöschen
  10. Huhu liebe Birgit,
    also ich weiß garnicht, was du hast. Ich finde dein Brot sieht super aus! Richtig lecker. Es muss ja nicht so einheitlich sein. So sieht es eben aus wie selbstgemacht. Nur ob es geschmeckt hat, das musst du uns sagen. ^^
    Das Nachtisch-Rezept hab ich mir direkt mal abgeschrieben! Sieht total lecker aus!
    Liebe Grüße, Kathy

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Birgit,

    wie lecker...bei uns gibt es immer Himbeertraum aber das wäre ja mal eine Alternative!

    Viele Grüße aus dem 7ten Stock, deine Katrin

    AntwortenLöschen
  12. Liebe Birgit,
    dein Nachtisch sieht total lecker aus!
    Und wenn das Brot etwas dunkler wäre
    aber egal hauptsache es hat geschmeckt ;)
    Lieben Gruß
    Lia

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Letzte Posts

Ist das zu glauben?

Heute haben meine Tochter & ich, bei feinstem Sonnenschein, noch mit einem Kaffee auf der Terrasse gesessen und........

Eigentlich fehlt mir nur das Meer vor der Terrassentür ....

Hier klicken zum WEITERLESEN

Natürliche Materialien miteinander kombinieren

Als ich gestern angefangen habe, diesen Post zu schreiben, wurde ich ständig von einigen Gartenbaufirmen gestört, die ein Angebot, zum Entfernen der Sturmschäden im Garten abgeben, wollten.

Mal abgesehen von den Preisvorstellungen dieser Herren (was bitte haben die für einen Stundenlohn?) hat mich auch dieser ständige Wetterwechsel genervt, mal stand ich bei Schneeschauern draußen, mal im strömenden Regen und einmal tatsächlich bei Sonnenschein....

Dabei ist es Mitte März und ich möchte über Frühlingsgefühle schreiben, über die Freude, endlich wieder die Sonne auf der Haut zu spüren.....




 Allerdings etwas schwierig wenn es  kleine Schneeflocken auf das Büro-Dachfenster 
 rieselt :-) 
 Unfassbar, oder....haben wir doch vor einiger Zeit bereits im Shirt und barfuß 
 auf der Terrasse gegessen.

 Aber stur, wie ich bin, schreitet der Frühling- und SommerStrand-Look unbeirrt 
 weiter voran...was kümmert mich das WETTER da draußen.



Ich kombiniere gerne natürliche Materialien miteinander, so entsteht …

HANDGEMACHTE PRODUKTE IM ETHNISCHEN STIL

Seit Jahrhunderten werden handgefertigte Produkte als funktionale Elemente des Alltags verwendet und das ist auch heute noch so..... Vieles, was wir in Europa als DEKO verwenden, hat in den Herstellungsländer durchaus noch  eine Berechtigung im Alltag und wird auch dementsprechend genutzt.
HIER WEITERLESEN

Endlich wieder Kuchenzeit

Herbstzeit ist Kuchenzeit ♥


Das Rezept von diesem schnellen APFELKUCHEN MIT KARAMELL-TOPPING findet ihr 
HIER 

Nachhaltigkeit statt Plastik

Ein Stück vom Glück

oder

"Vor diesem Kuchen unbedingt eine halbe Stunde Sport machen" :-)



Hallo Ihr Lieben,

hattet Ihr ein wundervollen Muttertag / Sonntag ?
Das Wetter war auf jeden Fall schon mal in Feiertags-Laune gestern....

Eigentlich wollte ich mir den Muttertag ja gaaaanz einfach machen
und dachte:
Ich stell einfach Schokolade auf den Tisch.....das muss als Kuchen- Ersatz reichen!




Na jaaaa....willste als Mutter mal nicht so sein und das Rezept klang auch so lecker,
als doch mal geschwind alles in die Backform geworfen für die

Schokomousse-Torte mit Himbeeren 




Von der Wartezeit mal abgesehen,  eine easy-peasy- Torte, die gelingt leicht  und ist für Schokoladen-Fans, auf jeden Fall genau das RICHTIGE!




Zubereitung:
600 g Zartbitterscholade 500 g Sahne 100g Löffelbiskuits 25g Butter 500g Mascarpone 300g Magerquark 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Himbeeren 25g Kokosfett
1.) 300 g Schokolade in Stücke brechen. 400 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In einem ho…

Nur noch heute 20% sparen

Nur noch heute 20% Rabatt auf die Geschirrserie
der Kultmarke aus Amsterdam sparen ♥
Atelier Sukha Amsterdam 
Diese Keramik hält viel aus.....von der Spülmaschine bis zur Ungeschicklichkeit. 
HANDMADE & FAIRTRADE 
Atelier Sukha investiert in diese lokale Wirtschaft und verhilft damit, den Arbeitern und ihre Familien in Nepal zu einen gesicherten Leben.

Wir freuen uns auf euch unter 
www.lille-sted.de
Einen schönen Sonntag  und herbstliche Grüße Birgit

Alles muss raus - SALE

Ihr Lieben,

unser Lager wird zu klein und in der verrückten DEKO / Onlineshop- Welt
beginnt schon wieder der Herbst.

Daher haben wir nach fast 8 Jahren beschlossen, das es Zeit für einen Sortiments-
wechsel und einige kleine Veränderungen, wird.

Viele unserer Artikel erhaltet Ihr jetzt im Shop mit 
35 % Rabatt.

Bloomingville - Ib Laursen - House Doctor - Madam Stoltz
und vieles mehr! 


Vielleicht ist ja das EINE oder ANDERE für euch dabei, ich würde mich
freuen, wenn ihr mal vorbeischaut.

Ich werde den Nachmittag bei fast 30 Grad mit den HERBST/ WINTER - Katalogen
auf der Terrasse verbringen :-)






Einen SOMMER - SONNIGEN Nachmittag für euch und
Umarmung
Birgit

Eissplitter - MiniGuglhupf

Guten Morgen an diesem sonnigen Donnerstag

In den letzten Tagen gab es immer wieder Nachfragen zu meiner
Eissplitter-Torte, die die liebe Moni bei Instagram gezeigt hat!

Mädels, die ist wirklich schnell gemacht und gelingt immer, da sie nicht
in den Ofen muss!

Hier also nochmal das Rezept für Euch,
gestern gab es bei uns eine kleine Abwandlung davon.....

Eissplitter- Minigugl ♥

Die Minigugl lassen sich besser portionieren und sind mit einer Silikon-Backform schnell
gemacht und einfach daraus zu lösen ♥

Für die 8 Mini-Guglhupf habe ich die Zutaten einfach halbiert!






Allerdings schmilzen sie auch schneller, wie man hier auf dem Foto sehen kann.... stundenlanges fotografieren ist da NICHT :-)




Rezept für eine TORTE: 

Zubereitung Boden:  Zwieback zerbröseln (Kartoffelstampfer)  "Nusspli" mit den Bröseln vermischen . In eine Springform (26cm) füllen und am Boden platt drücken.
Masse: DieBaisers zerkleinern Sahne steif schlagen Die restlichen Zutaten mit Sahne + Baisers vermengen auf d…