Direkt zum Hauptbereich

Letzer...aber das Warten hat sich gelohnt :-)

Als wahrscheinlich allerallerletzte
habe ich dann auch einen

PEACH COBBLER

ausprobiert und es hat sich mehr als gelohnt!

So lange stand dieses Rezept schon auf meiner
TO-DO-MUSS-ICH-AUSPROBIEREN-LISTE und
diese Woche war es dann endlich soweit!

Noch warm, mit Vanilleeis und lieben Menschen um einen Tisch,
glaubt mir, man wird süchtig danach!

Und da er so schnell gemacht ist,
wird es COBBLER nun in allen Variationen
ganz sicher öfters bei uns geben ♥

Kleiner Nachtrag: Da ich scheinbar doch nicht die LETZTE bin :-)
Der Name Cobbler  "Flickschuster"  kommt aus dem englischen und
steht  für  „to cobble something together“
Es ist eine traditionelle Süßspeise, die in der britisch-amerikanischen
Kolonialzeit entstand und als Dessert gereicht wird.
Sie besteht aus meist nur einer einzigen Fruchtsorte,
die mit einer Teigkruste überbacken wird. 
Auch bekannt als Fruit flan. 







Und falls es tatsächlich Menschen geben soll,
die IHN noch nicht ausprobiert haben
-was sehr unwahrscheinlich ist-
hier zur Sicherheit mal das Rezept
für euch :

Zutaten für 4 Personen
100g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50g Zucker
1 Päckchen Vanillin- Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g Butter
4 Pfirsiche

Fett für die Form

Zubereitung:
Für die Streusel alle Zutaten - außer den Pfirsichen-
in eine Rührschüssel geben.
Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Ich habe noch einen Schuss Milch dazu gegeben
-kann man machen, muss man aber nicht-

Pfirsiche waschen,
halbieren und Steine lösen

Die Pfirsichhälften in eine gefettet Form legen
Streusel darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen
Umluft 175 Grad /E-Herd 200 Grad
ca. 30 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen
kurz abkühlen lassen
& mit Puderzucker bestreut servieren!

Dazu schmeckt Vanille-Eis, Sahne oder auch Joghurt 
einfach wunderbar

♥ ♥ ♥ ♥





Eigentlich sollte es auch noch ein
lecker auf dem Teller angerichtetes Foto geben
aber das Verlangen war schneller :-)



Ich mach mich jetzt dann mal an das nächste
WOLLTE-ICH-AUCH-MAL-MACHEN- Projekt!

Umarmung
Birgit

Alle Artikel wie immer hier

Kommentare

  1. Liebe Birgit,
    denk dir nix, da ich momentan mal wieder schrecklich zeitknapp bin, hab ich bis jetzt noch nicht mal mitbekommen, dass anscheinend gerade das Peach-Cobbler-Fieber umgeht. Kann ich aber auch verstehen. Obwohl ich selbst noch keinen gemacht habe, gibt es hier permanent irgendwelche streuseligen Sachen, mein Sohn macht die mal eben so zur Entspannung. Ich werd ihm mal unauffällig dein Rezept unterschieben:)))
    Ein wunderschönes Wochenende wünscht dir
    Karin

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Birgit,
    also ich hab diesen Peach Cobbler noch nie gemacht, geschweige denn von dessen Existenz überhaupt gewußt!
    Aber der schaut verdammt lecker aus und sollte mal nachgebacken werden.
    Ein Projekt mehr auf meiner Liste, vielen Dank ;)
    Herliche Grüße
    Meli

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Birgit,
    du bist ganz bestimmt nicht die letzte, denn ich habe noch nie etwas vom Cobbler gehört!
    Das Rezept klingt aber sooooo lecker, dass ich es auf jeden Fall bald ausprobieren werde.
    Liebe Grüße, Britta

    AntwortenLöschen
  4. Nö, Du bist nicht die Letzte, denn ich habe es auch noch nicht ausprobiert.
    Aber es schaut so lecker aus, ich muss es einfach nachmachen.
    Und dann werde ich berichten.
    Ganz liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Birgit!
    Hier!!!!!! Dann bin ich wohl die Allerletzte.....:-) (solange ich nicht DAS....;-))
    Den mach ich auch mal!!!!!! Danke fürs Rezept!
    Hab ein wunderbares Wochenende!!! Liebste Grüße, Diana

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Birgit,ich gehöre wohl zu jenen, die diese Mehlspeise weder kennen noch gegessen haben. Aber das kann sich ja jetzt ändern. Danke für's Rezept!
    Dir alles Liebe, Sandra

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Birgit,
    es scheint, es gibt noch viele "Allerletzte" - ich gehöre auch dazu. Ich bin Dir sehr dankbar, dass Du für die fast "hoffnungslosen Spätzünder" das Rezept eingestellt und uns mit Deiner Begeisterung (ganz sicherlich) dazu gebracht hast, dieses ganz schnell auszuprobieren!
    Vielmals Merci!
    GLG Heidi

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Birgit!
    Dieses Rezept und deine Anleitung, vor allem aber die fabelhaften Fotos, verführen mich richtig zum Nachbacken!
    Ich weiß jetzt schon, dass meine Mama davon richtig begeistert sein wird. Eine wahre Gaumenfreude!
    Herzlichst! Eva

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Letzte Posts

Ich liebe diese nebligen Novembertage

Wenn man an einem kalten, nebligen Sonntag im November nachhause kommt und mit Kaminfeuer, Kerzenduft und dem Geruch nach Keksen und Kakao empfangen wird, gibt es nichts schöneres als auf dem Sofa mit der Lieblingsdecke zu kuscheln....oder mit der Familie am Tisch zu sitzen und ohne Zeitdruck einfach mal den Rest des Tages  zu vertrödeln. Ich bin ein absolute Sommerkind und friere von November bis April durchgängig aber diese Tage im November streicheln meine Seele. Alles wird langsamer, gemütlicher, der Fokus ändert sich und man rückt wieder näher zusammen...genießt die gemeinsame Zeit..... Der Kerzenverbrauch steigt....die Stromrechnung (dank der 700 Lichterketten) auch....aber dieses Hygge - Gefühl ist unbezahlbar... Mein persönliches Highlight sind übrigens die Tage im Schlafanzug. Wenn man - im Gegensatz zum Sommer- nicht mehr das Gefühl hat, etwas zu verpassen, sondern ganz gelassen auch mal am Sonntag um 16.00 Uhr ins Be

To-Do-Listen

To-Do-Listen könnten man ja in der Vorweihnachtszeit unendliche schreiben, auf meiner stand gestern: - Kränze binden! Ich binde sie jedes Jahr selber, weil ich diese " rund, akkurat und alle gleich"- Kränze nicht mag. Bei mir müssen sie nach Natur aussehen, dürfen auch mal aus der Form fallen und günstiger sind sie auch ! Dieses Jahr habe ich mich für eine schlichte Haustür-Dekoration entschieden. Nostalgisch & einfach.  (Foto: Lecker.de) Dieser wundervolle Kranz steht nächste Woche auf meiner Liste: Schleierkraut und Mistelzweige (allerdings ohne die Kugeln)  So ein romantisch & märchenhafter Kranz fehlt mir noch!  Für die Baumkerzen kaufen ich ganz einfache  Kerzenhalter im Drogeriemarkt und sprühe sie leicht mit weißer Farbe an...der perfekte Vintage-Look. Gar nicht so einfach bei der derzeitigen Wetterlage vernünftige Bilder zu schießen, zu hell, zu dunkel.....*grummel,grummel* Die schwa
Gerade ist nochmal eine kleine Nachlieferung eingetroffen..... nicht das es nachher wieder heißt, ich hätte nichts gesagt :-) Kokosnuss - Windlichter HANDMADE Die eingeschnitzten Muster verbreiten so ein wunderbares &  gemütliches Licht, perfekt für einen kuscheligen Herbstabend ♥ Die Windlichter und noch mehr findet ihr hier KLICK Liebe Grüße und Umarmung Birgit

Eissplitter - MiniGuglhupf

Guten Morgen an diesem sonnigen Donnerstag In den letzten Tagen gab es immer wieder Nachfragen zu meiner Eissplitter-Torte, die die liebe Moni bei Instagram gezeigt hat! Mädels, die ist wirklich schnell gemacht und gelingt immer, da sie nicht in den Ofen muss! Hier also nochmal das Rezept für Euch, gestern gab es bei uns eine kleine Abwandlung davon..... Eissplitter- Minigugl ♥ Die Minigugl lassen sich besser portionieren und sind mit einer Silikon-Backform schnell gemacht und einfach daraus zu lösen ♥ Für die 8 Mini-Guglhupf habe ich die Zutaten einfach halbiert! Allerdings schmilzen sie auch schneller, wie man hier auf dem Foto sehen kann.... stundenlanges fotografieren ist da NICHT :-) Rezept für eine TORTE:  Zubereitung Boden:  Zwieback zerbröseln (Kartoffelstampfer)  "Nusspli" mit den Bröseln vermischen . In eine Springform (26cm) füllen und am Boden platt drücken. Masse: Die   Baisers zerklein

AIR PLANTING

Der absolute HINGUCKER auf den Messen sind die  traumhafte Objekte von   STUDIO Carolijn Slottje  Für das traumhafte Design der Air Plants von Carolign braucht es nicht viele Worte, oder?   Die filigranen und magisch schwebenden Pflanzenobjekte präsentieren Pflanzen     Tillandsie und Louisianamoos in HANDMADE - Körben auf  wundervolle Weise! Jetzt vorbestellen unter https:// www.lille-sted.de/carolijn-slottje-air-plants/ Die aktuelle Lieferzeit beträgt zurzeit 14 Tage. Ab März findet Ihr dann auch die weißen AIR Plants  bei uns im SHOP! Einen sonnigen frühlingshaften Donnerstag für euch Umarmung Birgit 

TineK S A L E

Frühjahrsputz in unserem Lager Heute findet Ihr im Shop viele TINE K HOME - Artikel um 35 - 50 % reduziert! Viel Spaß beim shoppen ♥ MIRROR Duftkerze STAR tinekhome Statt 10,90 € nur 5,45 € Reduziert um 50 %  TINEKHOME Korb rund small Statt 23,00 € nur noch 14,95 € Reduziert um 35 % TINEKHOME Vase SET Ceramic 4You Statt 28,50 € nur noch 17,10 € Reduziert um 40 % Alle Fliesen von TineKHome Statt 8,95 € nur noch 5,37 € Reduziert um 40 % TineKHome Schüssel Mix schwarz/blau Groß statt 15,99 € nur noch 7,99 € Reduziert um 50 % Klein statt 12,99 € nur noch 6,49 € Reduziert um 50 % TineKHome Facet Glas Porzellan rose Statt 16,90 € nur noch 10,14 € Reduziert um 40 %  ALLE TINE K FACET Gläser Grau groß: Statt 14,95 € nur noch 8,97 € Reduziert um 40 % Phantom klein : Statt 9,95 € nur noch 6,97 € Reduziert um 30%  Almond groß

HANDGEMACHTE PRODUKTE IM ETHNISCHEN STIL

Seit Jahrhunderten werden handgefertigte Produkte als funktionale Elemente des Alltags verwendet   und das ist auch heute noch so..... Vieles, was wir in Europa als DEKO verwenden, hat in den Herstellungsländer durchaus noch  eine Berechtigung  im Alltag und wird auch dementsprechend genutzt. HIER WEITERLESEN

Emma

Unsere Nachbestellung bei Bloomingville ist eingetroffen.... Ab sofort wieder lieferbar:  Die beliebte Nostalgie-Küchen- Waage in rosa, cream oder hellblau <klick> Die zauberhaften Porzellan Häuser  wahlweise als Dekohaus oder als Vase. <klick> Und viele Artikel aus der beliebten Serie Emma von Bloomingville <klick> Ende der Woche gibt es dann noch einige Artikel aus Nachlieferungen von Madam Stoltz & Miss Ètoile ♥ Ich versuche alles so schnell wie möglich in den Shop einzustellen! **************************************************************** Für alle Eure Kommentare zu der "absolutsuperblöden" Mail, von der ich erzählt habe, lasst Euch drücken!!! Ihr seid soooooo lieb.... Umarmung und  allen einen schönen Feierabend Birgit

Ein Stück vom Glück

 oder "Vor diesem Kuchen unbedingt eine halbe Stunde Sport machen" :-) Hallo Ihr Lieben, hattet Ihr ein wundervollen Muttertag / Sonntag ? Das Wetter war auf jeden Fall schon mal in Feiertags-Laune gestern.... Eigentlich wollte ich mir den Muttertag ja gaaaanz einfach machen und dachte: Ich stell einfach Schokolade auf den Tisch.....das muss als Kuchen- Ersatz reichen! Na jaaaa....willste als Mutter mal nicht so sein und das Rezept klang auch so lecker, als doch mal geschwind alles in die Backform geworfen für die Schokomousse-Torte mit Himbeeren  Von der Wartezeit mal abgesehen,  eine easy-peasy- Torte, die gelingt leicht  und ist für Schokoladen-Fans, auf jeden Fall genau das RICHTIGE! Zubereitung: 600 g Zartbitterscholade 500 g Sahne 100g Löffelbiskuits 25g Butter 500g Mascarpone 300g Magerquark 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Himbeeren 25g Kokosfett 1.) 300 g Schokolade in

Skandinavisch - Holländischer - Wohnmix

Hej, gestern habe ich bei der Gartenarbeit schon die ersten Vorboten des HERBST gesehen. Auch wenn ich ganz sicher der SOMMER - TYP bin, freue ich mich jedes Jahr auf den September und den Herbst ♥ Weiterlesen Und daher ist heute auch etwas Herbst-Scandi- Holland-Mix eingezogen...... Ich wünsche euch einen schönen Tag und eine tolle Woche Umarmung Birgit