Als wir vor 17 Jahren beschlossen in einen, fast 100 Jahre alten, Altbau zu ziehen,
war mir nicht bewusst wie oft man für den Charme eines alten Hauses Tribut zollen muss....
So haben wir zwar den unwiderstehlichen Luxus vonsehr hohen Decken, leider haben die Bauherren
damals an Länge und Breite der Räume dann großzügig gespart!
So ist das Platzproblem, auch in der Küche immer eine große Herausforderung beim Kochen und Backen
und da nie alles, was zusammen gehört, in einen Schrank passt und mir dieses...... Schranktür auf, Schranktür zu.........bei den Alltagsgegenständen inzwischen wahnsinnig auf die Nerven ging, habe ich kurze Hand einem Hängeschrank die Freiheit geschenkt!
war mir nicht bewusst wie oft man für den Charme eines alten Hauses Tribut zollen muss....
So haben wir zwar den unwiderstehlichen Luxus von
damals an Länge und Breite der Räume dann großzügig gespart!
So ist das Platzproblem, auch in der Küche immer eine große Herausforderung beim Kochen und Backen
und da nie alles, was zusammen gehört, in einen Schrank passt und mir dieses...... Schranktür auf, Schranktür zu.........bei den Alltagsgegenständen inzwischen wahnsinnig auf die Nerven ging, habe ich kurze Hand einem Hängeschrank die Freiheit geschenkt!
Und da es draußen "Sommer pur" ist, gab es gestern Sesam - Lavosh,
ein armenisches Fladenbrot, das hervorragend zu gegrilltem oder einem leichten
Sommersalat passt
Ganz einfach in der Zubereitung
Lasst euch von dem "kleinen Teig-Haufen" nicht täuschen, es reicht für viele Streifen
Ich schneide die Streifen immer etwas breiter und nie ganz gerade!
In einem luftdichten Behälter hält sich das Fladenbrot einige Tage
Ich freue mich so sehr über all´die neuen Leser und scheinbar gefällt Euch das kleine
"Giveaway "so sehr, das ich aufgrund der vielen Kommentare beschlossen habe,
noch einen zweiten Preis, die Rührschüssel Mynte in mini, zu verlosen.
Ihr Lieben,
ich mach mich nun daran, Apfelstücke, für die weiße Sangria, einzufrieren!
Ich wünsche Euch ein traumhaftes Wochenende ♥♥♥
Umarmung
Birgit
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenzunächst mal: Die Idee, den Hängeschrank in die Freiheit zu entlassen war schlichtweg genial!!! Das sieht sowas von toll aus mit den offenen Regalen!!!
Mir gefällt ALLES, was ich auf Deinen Fotos
sehe!!! :-)))
Und die Sesam-Lavosh sehen auch ganz toll aus, danke für dieses schöne Rezept, da komme ich gerne drauf zurück!
Und ja, Deine Giveaway finde ich super!!!
Ganz liebe Grüße an Dich, Birgit
Uiiii liebe Birgit.. das ist ja mal ein tolles Rezept.. ich liebe solche Knabbereien.. mmmmmmmmmmh..
AntwortenLöschendanke für das tolle rezept..
hab einen wunderschönen Wochenendstart..
PS.. deine Fotos sind der Knaller :o)
dicke Busserla und gggggggggggggggglg Susi
Du bist wieder da und ich hab´s verpennt! Lass Dich drücken!!! ♥♥♥
AntwortenLöschenAlles Liebe und ein wundervolles Wochenende,
Sonja
PS: Wir haben keinen Altbau, aber trotzdem hohe Decken, weil Herr Gatte das sooo toll fand ... :0(
(Ich mag die hohen Decken nicht! *grummel* Spinnweben wegmachen ... *grummelgrummel*)
Dem Hängeschrank die Freiheit schenken... so gut, liebe Birgit! Schöne Bilder und sooooo lecker! Was mich wundert, warum ich mich noch nicht als Leserin eingetragen hatte... Ich dachte, das wäre längst geschehen - tse! Ich habe es noch VOR diesem Kommentar nachgeholt, damit ich es nicht vergesse!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine schönes (nicht zu heißes) Wochenende!!!!
Mina
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenalso an dein Hängeschranksystem, samt allen was darauf steht, habe ich sofort mein Herz verloren. Tolles Geschirr hast du darauf stehen (und auch Deko).
Und das Fladenbrot sieht seeeeehr lecker aus, so schön knusprig und leicht.
Ich wünsche dir noch einen schönen Freitag.
Ganz liebe Grüße von Claudia!
Liebeb Birgit,
AntwortenLöschenmir gefällt Dein offens Regal auch sehr gut, das ist eine tolle Idee. So hast Du alles gleich zur Hand und kannst gleich loslegen. Lieben Dank auch für das leckere Rezept.
Ein schönes Wochenende wünsche ich Dir.
Liebe Grüße Marina
Das offene Regal finde ich klasse. Genauso wie das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Hier bin ich auch nochmal;O)
AntwortenLöschenIch liebe offene Regale, aber ich kenn das Problem mit den Altbauten! Unser Haus ist über 250 Jahre alt und wir haben eher das Problem mit der Deckenhöhe (ca. 1,90 m)! Große Leute stoßen sich bei uns regelmäßig den Kopf!
Deine Küche ist echt toll, das Rezept aber auch!
Ich wünsche Dir ein tolles Wochenende!
Ganz liebe Grüße
Janet
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendas Regal könnt ich glatt wegmopsen, hätte dafür einen super Platz in meiner Küche! Danke für das leckere Rezept!
Dir ein sonniges WE und ganz liebe Grüße Marion
Hej birgit,
AntwortenLöschenBei so schönem Geschirr brauchst du auch wirklich keinen Schrank. Super schöne Bilder und dein Fladenbrot schaut lecker aus...
Ggglg sabine
Hallo Birgit,
AntwortenLöschendas mit den Schranktüren entfernen hab ich mir auch schon überlegt, mich nervt das auch.
Und dein Rezept hört sich sehr lecker an.
Schönes Wochenende
Angi
Hallo liebe Birgit,
AntwortenLöschendas Geschirr ist so toll, was willst Du mit Schranktüren?????
Das Fladenbrot sieht sehr lecker aus!!!
Danke für das Rezept!!!
Ich wünsche Dir ein sonniges Wochenende!
Liebe Grüße Angela
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendein Schrank fühlt sich jetzt, so frei, bestimmt sehr wohl. Und ich muß sagen, er sieht traumhaft aus.
Dein Geschirr übrigens auch...
Das Rezept hört sich aber interessant an !!!!, ist bestimmt sehr lecker.
Bin auf die weiße Bowle gespannt...
Lieben Gruß
Claudia
Das sieht ja lecker aus! Du hast ganz wundervolles Geschirr ! Und einen genauso wundervollen Blog <3
AntwortenLöschenLiebe und sonnige Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendas sieht toll aus,dein offener Schrank/Regal! Die Mehldose ist sooo schön!
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende und schick dir liebe Grüße, Sabine
Liebe Birgit, perfekt ist das offene Regal in der Küche geworden. Das hast Du richtig gemacht. Was nicht passt, wird einfach passend gemacht. Wäre doch gelacht, oder?
AntwortenLöschenDanke für das Brotrezept, das ist eine tolle Idee, die ich bestimmt mal nachmache.
VLG Bine
Also von hier betrachtet sieht man Dein Schrankproblem ja nicht und alles wirkt ganz bezaubernd. Eine hübsche Sammlung Dies und Das hast Du im Regal und backen kann man wohl auch ganz gut da wo die Räume so hoch sind.... ;-)) Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenHab ein nettes Wochenende
Liebe Rosaliegrüße ∙∙♥♥∙∙
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenToll deine Regallösung, ich finde es klasse.
Dein Rezept sieht sehr lecker aus, ich werde es zu Hause sicherlich mal probieren.
liebe Grüße von Danny
Oh vielen Dank für deine Worte, das ist lieb von dir. Deine Bilder sind auch immer so schön und dein Rezept klingt super. Das werde ich auch ausprobieren.
AntwortenLöschenDas Problem mit dem Altbau kenne ich, aber ich finde du hast es superschön hinbekommen.
Liebe Grüße
Christin
Hey super, noch einen zweites Giveaway dazu! Danke ♥
AntwortenLöschenTolles Rezept, tolle Bilder!
Und von weißem Sangria hab ich noch nie gehört.....hoffe du zeigst ihn uns!
Sonnige Grüße
Daniela
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenein tolles Regal, mei wie schön wenn du hohe Räume hast, ich liebe das. Allerdings so hübsche Regale gingen bei uns garnet, Emil würde alles gnadenlos runterwerfen :-(.
Sehr schön schaut das Sesambrot aus, hab ich noch nie was von gehört, aber klingt äußerst nachahmenswert, danke für das Rezept und ein schönes Wochenende für dich.
Alles Liebe von Tatjana
Hallo liebe Birgit,
AntwortenLöschenerstmal vielen Dank für Deine aufmunternden Worte! Ich hab natürlich sofort geschaut, wie weit Kerpen von Dormagen entfernt ist und das ist näher als ich es jetzt bis zum nächsten IKEA habe :-))
Weiss ist meine neue Farbe in meinem Leben!
Schönes Wochenende und danke,
Birgit
Liebe Birgit,
AntwortenLöschentoll sieht das regal so aus. Da kann man auf einen Blick all´die hübschen Dinge anschauen, das finde ich ganz wunderbar.
Alles Liebe
Amalie
Liebe Birgit
AntwortenLöschenDein Regal sieht super aus. Wunderschön! Dein Sesambrot sieht so lecker aus. Danke für das tolle Rezept. Einen schönen Abend und einen guten Wochenstart wünscht Dir Yvonne
Hallo meine liebe Birgit,
AntwortenLöschenso schön sieht dein Regal aus und all deine hübschen Küchenutensilien sind immer wunderbar sichtbar und direkt griffbereit! Das Problem mit den alten Häusern und den Räumen kenne ich nur zu gut! Unser Haus - Baujahr 1928 - hat ebenfalls dieses Problem! Die Küche viel zu klein und dazu noch 3 Türen und ein Fenster - d.h. kaum Platz für Schränke etc. pp.! Allerdings bin ich nicht die Beste im Ordnung halten und drum bin ich froh wenn die Schranktüren so manches Chaos verbergen *hihi!
So und nun muss ich noch ganz schnell zu deinem super tolle Give a way ;o)
Alles Liebe und hab eine schöne und entspannte Nacht - Sylvia
Soo schönes Geschirr, am besten gefällt mir dass es nicht so eintönig ist sondern mehrere Farben die miteinander sehr schön harmonieren...
AntwortenLöschenWürde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbei schaust...
meretrose.blogspot.de
Derya
Liebe Birgit, vielen lieben Dank für deine lieben Worte und ein kräftiges und herzliches "Willkommen" in meiner Leserlister *freu* Ich freue mich, dass es dir bei mir gefällt.
AntwortenLöschenEine tolle Idee, einen Wandschrank für so hübsche Wandboards weichen zu lassen.
Ich kann mir gut vorstellen, welche "Nachteile" ein altes Haus gegenüber einen Neubau mit sich bringt. Wir haben ein Schatz aus den 70ern gekauft. Natürlich muss man hier und da Kompromisse eingehen, wenn der Grundriss nicht selbst geplant werden kann, aber dennoch finde ich, hat es doch so viel Charme und Geschichte.
Allerliebst und einen tollen Tag!
Bianca