Direkt zum Hauptbereich

Pflaumen - Marzipan - Marmelade



Ich bin ja sonst nicht so der
"Marmeladen-Selbermach-Typ-
aber die müsst ihr probieren!
Ein Traum ♥

Pflaumen - Marzipan - Marmelade









Die geht "ratz-fatz" und ist extrem lecker....

Ich liebe Marzipan und das nicht nur zu Weihnachten
(Wobei mir einfällt, in 99 Tage ist Weihnachten....
nicht das wieder einer behauptet, Weihnachten kommt immer 
so überraschen)

Ich brauch´da kein Brot zu *lach*
die esse ich gleich mit dem Löffel aus dem Glas! 

Aber auch zu Waffeln, Eis oder Pudding ist DIE bestimmt der Hammer



Hier das Rezept aus der
 EINFACH HAUSGEMACHT:





Auf unserer Terrasse hinterm Haus blühen die Geranien,
so schön haben die,
 im Sommer zu keiner Zeit geblüht...

Vor dem Haus ist allerdings schon Herbst und so hat man
beim Durchschreiten unseres Hauses von hinten nach vorne
2 Jahreszeit in einem :-)

Habt einen schönen Mittwoch,
Ihr Süßen
Umarmung
Birgit


Kommentare

  1. Liebe Birgit,
    jetzt starte ich mal gleich einen Gegenbesuch bei dir.
    Oh, du hast es hier so schön auf deinem Blog. Das
    Rezept nehme ich mir gleich mal mit und muss
    es unbedingt ausprobieren. Ich mag Pflaume
    besonders gerne mit Waffeln! lecker, lecker
    Ganz liebe Grüße
    Sylke

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Birgit,
    ein schönes Rezept....deine Fotos sehen so lecker aus, das MUSS man ja einfach mal nachkochen. Danke für das Rezept.
    Einen schönen sonnigen Tag wünscht dir Stine

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Birgit ,

    ein tolles Rezept, deine Bilder sind super
    schön , vor allem die tolle rötliche Farben...

    LIebe Grüße
    Birgit

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Birgit,
    das ist ja ein Wunderhaus...zwei Jahreszeiten auf einmal!!!
    Aber auch meine Geranie blüht und blüht und will gar nicht mehr aufhören. Es ist einfach zu schön draußen.
    Deine Marmelade hört sich verdammt lecker an. Die werde ich wohl auch mal ausprobieren.
    Dir einen sonnigen Nachmittag, liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  5. Hey liebe Birgit,
    Pflaumen und Marzipan, einzelnd schon so lecker und zusammen, das muss soooo gut schmecken, jammi! Danke fürs Rezepte Teilen ☺
    Viele liebe Grüße aus dem sonnigen Emsland
    Ulli

    AntwortenLöschen
  6. Hej Birgit,
    die Marmelade werde ich auch probieren.
    Ich nehme mir das Rezept mit okay? :-)
    DANKE :-)

    Viele, viele Liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Birgit, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde es bestimmt machen. Könnte gleich anfangen. Marzipan habe ich da. Ach ne, die Pflaumen habe ich ja heute morgen in einem Crumble verarbeitet. Dann ein andermal.... Ja, bei mir im Garten blüht es auch noch. Die Rosen laufen zur Höchstform auf und die Klematis hat auch nochmal Blüten bekommen. Sie geben nochmal ihr Bestes um uns darüber hinweg zu trösten, dass schon bald eine lange und kalte Jahreszeit beginnt. Kalt, aber kuschelig :-) Liebe Grüße aus dem schönen Taunus schickt Dir Linde

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Birgit mit Pflaumenmus/-marmelade und Marzipan kannst mich jagen... dennoch habe ich gerade Deine wunderschönen Fotos richtig genossen!
    VLG Bine

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Birgit,
    Mit Deinem Rezept hast Du mir den Mund total wässrig gemacht :-)
    Ein tolles Rezept!
    Deine Dekoration ist wunderschön.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Birgit,
    ach da hast du doch noch ein tolles Rezept gefunden
    in der Zeitschrift ;)
    Solche schnellen Rezepte mag ich ja gerne ;)
    Dein Hagebuttenstrauß ist so schön herbstlich!
    Wir sind letztes Wochenende überall mit dem
    Rad langgefahren aber nirgends waren Hagebutten
    zu finden!!!
    Ein schönes Wochenende
    wünscht dir
    Lia

    AntwortenLöschen
  11. Guten Morgen Birigt,

    das klingt ja LECKER ... mit Marzipan in der Marmelade ... das merke ich mir und muss es unbedingt mal ausprobieren ...
    Super toll sehen die Hagebutten als Strauß aus ...


    Hab ein wunderschönes Wochenende

    Herzliche Grüße
    Jutta

    AntwortenLöschen
  12. klingt grandios! MUSS nachgekocht werden! ;-)
    zauberhaft das letzte foto mit den babyboos und den hübschen hagebuttenzweigen!
    herzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
    amy

    AntwortenLöschen
  13. irgendwie bin ich hier bei dir gelandet und hab mich gleich mal über deine leckere marmelade hergemacht!!! danke für das leckere rezept und alles liebe von angie aus dem heute sonnigen norden

    AntwortenLöschen
  14. das ist aber tolle idee, marzipan marmelade, pflaumen habe ich diesjahr schon gemacht , aber mit marzipan! werde ich noch versuchen
    danke für die idee!
    liebe grüße
    regina

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Birgit,
    danke dir vielmals fürs Nase-drauf-Stoßen - das klingt ja nach einer wunderbaren Kombination. Die Pflaumen und der Mandelgeschmack von Marzipan ... mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Gut, das unser alter Zwetschkenbaum so richtig gut trägt in diesem Jahr!
    Nochmals danke und einen wundervollen Herbst
    Elisabeth

    AntwortenLöschen
  16. Ohhhhh das sieht lecker aus und klingt so toll, ich liebe Marzipan auch total :) LG Susie

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Letzte Posts

Gesunde Snickers ratz-fatz selber machen

Mädels, da bin ich ja beruhigt,
das einige von Euch den Cobbler auch noch nicht
ausprobiert hatten!

Heute zeige ich Bilder von einem neuen Experiment

Gesunde Snickers - na ja - gesündere Snickers selber machen


* SNICKERS - REZEPT *
150 g  getrocknete Datteln 100 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel Erdnussbutter  (wenn ihr findet, organisch ungesüßte) 60 g dunkle Kuvertüre 1 El Kokosöl 






Die Datteln, Erdnüsse und die Erdnussbutter mischen
Den Teig in die Form drücken, ich habe eine Backform genommen, geht aber auch mit Auflaufformen oder jeder anderen Form, da sie nicht in den Ofen muss! Die Form vorher mit Frischhaltefolie oder Backpapier auskleiden, dann lässt sich der Teig später einfacher entnehmen! 
Ab in den Kühlschrank damit,  während die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosöl geschmolzen wird.
Schokolade über den Teig, glatt verstreichen und mit einigen Erdnüssen verzieren. Abkühlen lassen, in die gewünschte Form/Größe schneiden!



Und jetzt ab mit Euch ins Wochenende Umarmung Birgit

Neuer Monat, neue Deko und ein frühlingsfrisches Rezept

Im März beginnt für mich der Frühling,
egal was für ein Wetter ist!
Auch wenn der Bauerngarten noch im Winterschlaf liegt,
Kräuter gibt es ja zum Glück auch beim örtlichen Lebensmittelhändler ♥




Letzte Woche gab es bei uns  FRÜHLING auf dem Tisch
Kräuterbrötchen mit Petersilienbutter 



REZEPT KRÄUTERBRÖTCHEN Zutaten für 8 Brötchen:
300g Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TLSalz 1/2 TL Honig 300g Magerquark 1 Ei 2 TL gehackte Kräuter
- Ich habe Petersilie, Dill und Basilikum genommen-
ZUBEREITUNG:  Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Honig,Quark, Ei und die gehackten Kräuter untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten Den Teig in 8 Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Den Teig leicht einschneiden und die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.




REZEPT PETERSILIENBUTTER für ca. 4 Personen ZUTATEN: 2 Stängel Petersilie 1 Handvoll Basilikumblätter 1 Knoblauchzehe (klein) 200g weiche Butter Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kräute…

Januar 2018 = pur white simple

Im Januar und Februar mag ich es gerne....

schlicht-pur-weiß
...bevor ab März auch etwas Farbe dazu kommt und  ab Mai bereits der SOMMER  im Haus eingeläutet wird !
Und da wir im Shop, fernab der großen Online-Shops unser Augenmerk auf  HANDARBEIT und FAIRTRADE legen,  freue ich mich immer besonders über solche Produkte ♥



Die neue Sukha Amsterdam Geschirr-Serie ist einfach  wunderschön & genau wie ich es mag: Schlicht, weiß und wunderbar kombinierbar 










Und sie passt perfekt zu den  traumhaften Keramik-Artikeln  von Perta Lund Schweden, die ab Februar wieder im Shop verfügbar sind (teilweise bereits vorbestellbar)  Ergänzt werden sie dann durch einige Schüssel und Schalen! 






Kombiniert habe ich das GANZE auf meinem Tisch noch mit dem zauberhaften  DICKBAUCH-Tassen von Bloomingville.

TIME TO HYGGE

Zu dunkel, kalt, nass?

TIME
TO
HYGGE

Mach dir den Herbst doch einfach gemütlich ♥














Alle Ib-Laursen Artikel findest du im Shop hier




Einen wunderschönen Start in den Mittwoch und liebe Grüße
Birgit

Neu eingetroffen: Herbst - Winter 2017

Passend zum Wetter hier in Köln ist ein erster Teil der Herbst-Winter-Kollektion eingetroffen!
Besonders gefreut habe ich mich auf die gefärbten Glasartikel,
die heute ein wenig Farbe in unser Zuhause bringen ♥

Mit einem KLICK auf das Foto, findet ihr die Produkte im Shop!











Diese passen übrigens ganz hervorragend zu der wundervollen Bloomingville Decke
Natürlich haben wir auch an die GRAU - Liebhaber gedacht 




...oder lieber doch schwarz - weiß ?













Der Trend Herbst 207

In diesem Herbst und Winter sehen die Hersteller ganz viel Glas auf unseren Tischen. Als Vase oder Windlicht in verschiedenen Farben und Formen. Kombiniert mit dem Industrie- oder Scandiboho wird daraus ein  wunderbarer behaglich und fröhlicher Wohnmix, der uns den Herbst trägt.




Besonders rosa hat es mir bei diesem SCHIETWETTER angetan und nachdem mein Tisch lange grau war ( siehe nachfolgende Fotos) bleibt er am Wochenende auf jeden Fall ROSA

Passend dazu erhält das Sofa eine rosa Decke von Bloomingville


Vor einigen Tagen sah der Tisch noch so aus und auch diese Kombi von Glas und Porzellanvase und etwas schwarz, gefällt mit sehr.





Die kleine Retrovase von Bloomingville passt hervorragend zu dem filigranen Glas und lockert das Bild etwas auf.... Bei mit sind die Glas - Vasen übrigens auch immer Windlichter oder umgekehrt :-)


Und weil man von Wolldecken nie genug haben kann, liegt auch die wundervolle schwarz-weiße von Madam Stoltz griffbereit neben dem Sofa

Wenn ich BAMBOO sehe.....

Erneuter Wintereinbruch ?
Mir doch egal.....

Der Frühling kommt....ist er bis jetzt noch jedes Jahr :-)
mal früher, mal später
aber wenn es dann soweit ist,

bin ich schon vorbereitet! 



Bei Bambus denke ich immer gleich an Frühling, an frisches Grün, an einen sommerlichen frühen Morgen und wie leicht das Aufstehen fällt.... Leichtigkeit, Reinheit,Unbeschwertheit....einfach Sonne und Glück und dazwischen Bambus-Windlichter :-)






Und mit Madam Stoltz kommt diese Leichtigkeit auch jetzt schon auf unseren Tisch ♥ und macht Lust auf  Ostern, Frühling und das erste Grün an einem milden Tag!



Als Kontrast dazu etwas SCHWARZ  - der perfekte  Eyecatcher -












Dritter Advent

Einen zauberhaften GUTEN MORGEN am 3. Advent ♥
Fast halb elf und das Wetter ist heute mal wieder EXTREM KUSCHELIG





Habt ihr schon unsere neuen wunderbaren Seifen im Shop entdeckt? Perfekt für die Haut und die Fresh Mint Soap auch für die Haare! 100% BIO und Fairtrade ♥


Habt es fein heute, zündet alle Kerzen an und genießt die Zeit mit euren Lieben ♥


...und alle, die auch auf Instagram unterwegs sind, hüpfen jetzt mal zu den
germaninteriorbloggers
da gibt es heute diesen wunderschönen Mug + Untersetzer  von uns zu gewinnen.....
Und nicht vergessen: Auch heute senden wir noch alle Bestellungen  ab 29,00 € versandkostenfrei! 
Umarmung Birgit

Shop the look

Guten Morgen am Sonntag

Da es zu unseren Instagram-Bildern immer viele Nachfragen gibt,
hier die gezeigten Artikel nochmal im EINZELNEN!
Dieses Getippe auf dem kleinen Handybildschirm ist einfach nicht mein Ding :-)
Für den Link einfach auf die Bilder klicken und bei Fragen erreicht Ihr mich jederzeit unter kontakt@lille-sted.de







House Doctor Schüssel Pastateller  Teller GREY STONE




Ib Laursen Schale Schüssel Casablanca Streifen schwarz weiss



Becher groß Casablanca  Streifen schwarz weiß


Ib Laursen Untersetzer Jute schwarz



Schale Topf mit Deckel


Ib Laursen Kanne

Zucchini-Schafskäse-Brote aus der Dose

Als ich dieses Rezept gefunden habe,
wusste ich,
nur aufgrund der Optik :-)
das muss ich ausprobieren!

Eine wunderbare und schnelle Idee für ein Grillfest, als Mitbringsel oder
einfach zu leckerer Pasta....und die Tischdeko ist praktisch inclusive ♥

Wenige Zutaten und schnelle Zubereitungszeit kommen mir immer entgegen und
wenn man von der Backzeit mal absieht, ist es ein Ruck-Zuck-Rezept.
Ich muss gestehen, ich verwende nie Würfel-Hefe....da ich
keine Geduld für dieses "DEN TEIG GEHEN LASSEN" - habe,
ich nehme stattdessen immer Hefeteig Garant von Dr. O!





Ich habe dem Original - Rezept noch einige Würfel Paprika hinzugefügt, kann man machen, muss man aber nicht!
Zutaten für 3 große Brote: 
- Konservendosen -2 kleine Zucchini  -1 Bund Thymian                   - 700 g Weizenmehl Typ 550 -1 TL Salz - 1 Würfel Hefe oder Hefeteig Garant - 250 ml lauwarmes Wasser - 150 g Schafskäse

Etwas Mehl zum kneten 






Zubereitung: 

- Zucchini waschen und raspeln
-Thymianblättchen abzupfen
-Beid…