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Letzer...aber das Warten hat sich gelohnt :-)

Als wahrscheinlich allerallerletzte
habe ich dann auch einen

PEACH COBBLER

ausprobiert und es hat sich mehr als gelohnt!

So lange stand dieses Rezept schon auf meiner
TO-DO-MUSS-ICH-AUSPROBIEREN-LISTE und
diese Woche war es dann endlich soweit!

Noch warm, mit Vanilleeis und lieben Menschen um einen Tisch,
glaubt mir, man wird süchtig danach!

Und da er so schnell gemacht ist,
wird es COBBLER nun in allen Variationen
ganz sicher öfters bei uns geben ♥

Kleiner Nachtrag: Da ich scheinbar doch nicht die LETZTE bin :-)
Der Name Cobbler  "Flickschuster"  kommt aus dem englischen und
steht  für  „to cobble something together“
Es ist eine traditionelle Süßspeise, die in der britisch-amerikanischen
Kolonialzeit entstand und als Dessert gereicht wird.
Sie besteht aus meist nur einer einzigen Fruchtsorte,
die mit einer Teigkruste überbacken wird. 
Auch bekannt als Fruit flan. 







Und falls es tatsächlich Menschen geben soll,
die IHN noch nicht ausprobiert haben
-was sehr unwahrscheinlich ist-
hier zur Sicherheit mal das Rezept
für euch :

Zutaten für 4 Personen
100g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50g Zucker
1 Päckchen Vanillin- Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g Butter
4 Pfirsiche

Fett für die Form

Zubereitung:
Für die Streusel alle Zutaten - außer den Pfirsichen-
in eine Rührschüssel geben.
Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Ich habe noch einen Schuss Milch dazu gegeben
-kann man machen, muss man aber nicht-

Pfirsiche waschen,
halbieren und Steine lösen

Die Pfirsichhälften in eine gefettet Form legen
Streusel darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen
Umluft 175 Grad /E-Herd 200 Grad
ca. 30 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen
kurz abkühlen lassen
& mit Puderzucker bestreut servieren!

Dazu schmeckt Vanille-Eis, Sahne oder auch Joghurt 
einfach wunderbar

♥ ♥ ♥ ♥





Eigentlich sollte es auch noch ein
lecker auf dem Teller angerichtetes Foto geben
aber das Verlangen war schneller :-)



Ich mach mich jetzt dann mal an das nächste
WOLLTE-ICH-AUCH-MAL-MACHEN- Projekt!

Umarmung
Birgit

Alle Artikel wie immer hier

Kommentare

  1. Liebe Birgit,
    denk dir nix, da ich momentan mal wieder schrecklich zeitknapp bin, hab ich bis jetzt noch nicht mal mitbekommen, dass anscheinend gerade das Peach-Cobbler-Fieber umgeht. Kann ich aber auch verstehen. Obwohl ich selbst noch keinen gemacht habe, gibt es hier permanent irgendwelche streuseligen Sachen, mein Sohn macht die mal eben so zur Entspannung. Ich werd ihm mal unauffällig dein Rezept unterschieben:)))
    Ein wunderschönes Wochenende wünscht dir
    Karin

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  2. Liebe Birgit,
    also ich hab diesen Peach Cobbler noch nie gemacht, geschweige denn von dessen Existenz überhaupt gewußt!
    Aber der schaut verdammt lecker aus und sollte mal nachgebacken werden.
    Ein Projekt mehr auf meiner Liste, vielen Dank ;)
    Herliche Grüße
    Meli

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  3. Liebe Birgit,
    du bist ganz bestimmt nicht die letzte, denn ich habe noch nie etwas vom Cobbler gehört!
    Das Rezept klingt aber sooooo lecker, dass ich es auf jeden Fall bald ausprobieren werde.
    Liebe Grüße, Britta

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  4. Nö, Du bist nicht die Letzte, denn ich habe es auch noch nicht ausprobiert.
    Aber es schaut so lecker aus, ich muss es einfach nachmachen.
    Und dann werde ich berichten.
    Ganz liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Birgit!
    Hier!!!!!! Dann bin ich wohl die Allerletzte.....:-) (solange ich nicht DAS....;-))
    Den mach ich auch mal!!!!!! Danke fürs Rezept!
    Hab ein wunderbares Wochenende!!! Liebste Grüße, Diana

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  6. Liebe Birgit,ich gehöre wohl zu jenen, die diese Mehlspeise weder kennen noch gegessen haben. Aber das kann sich ja jetzt ändern. Danke für's Rezept!
    Dir alles Liebe, Sandra

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  7. Liebe Birgit,
    es scheint, es gibt noch viele "Allerletzte" - ich gehöre auch dazu. Ich bin Dir sehr dankbar, dass Du für die fast "hoffnungslosen Spätzünder" das Rezept eingestellt und uns mit Deiner Begeisterung (ganz sicherlich) dazu gebracht hast, dieses ganz schnell auszuprobieren!
    Vielmals Merci!
    GLG Heidi

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  8. Liebe Birgit!
    Dieses Rezept und deine Anleitung, vor allem aber die fabelhaften Fotos, verführen mich richtig zum Nachbacken!
    Ich weiß jetzt schon, dass meine Mama davon richtig begeistert sein wird. Eine wahre Gaumenfreude!
    Herzlichst! Eva

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Letzte Woche gab es bei uns  FRÜHLING auf dem Tisch
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REZEPT KRÄUTERBRÖTCHEN Zutaten für 8 Brötchen:
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Gesunde Snickers ratz-fatz selber machen

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Gesunde Snickers - na ja - gesündere Snickers selber machen


* SNICKERS - REZEPT *
150 g  getrocknete Datteln 100 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel Erdnussbutter  (wenn ihr findet, organisch ungesüßte) 60 g dunkle Kuvertüre 1 El Kokosöl 






Die Datteln, Erdnüsse und die Erdnussbutter mischen
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Und jetzt ab mit Euch ins Wochenende Umarmung Birgit

Januar 2018 = pur white simple

Im Januar und Februar mag ich es gerne....

schlicht-pur-weiß
...bevor ab März auch etwas Farbe dazu kommt und  ab Mai bereits der SOMMER  im Haus eingeläutet wird !
Und da wir im Shop, fernab der großen Online-Shops unser Augenmerk auf  HANDARBEIT und FAIRTRADE legen,  freue ich mich immer besonders über solche Produkte ♥



Die neue Sukha Amsterdam Geschirr-Serie ist einfach  wunderschön & genau wie ich es mag: Schlicht, weiß und wunderbar kombinierbar 










Und sie passt perfekt zu den  traumhaften Keramik-Artikeln  von Perta Lund Schweden, die ab Februar wieder im Shop verfügbar sind (teilweise bereits vorbestellbar)  Ergänzt werden sie dann durch einige Schüssel und Schalen! 






Kombiniert habe ich das GANZE auf meinem Tisch noch mit dem zauberhaften  DICKBAUCH-Tassen von Bloomingville.

TIME TO HYGGE

Zu dunkel, kalt, nass?

TIME
TO
HYGGE

Mach dir den Herbst doch einfach gemütlich ♥














Alle Ib-Laursen Artikel findest du im Shop hier




Einen wunderschönen Start in den Mittwoch und liebe Grüße
Birgit

Wenn ich BAMBOO sehe.....

Erneuter Wintereinbruch ?
Mir doch egal.....

Der Frühling kommt....ist er bis jetzt noch jedes Jahr :-)
mal früher, mal später
aber wenn es dann soweit ist,

bin ich schon vorbereitet! 



Bei Bambus denke ich immer gleich an Frühling, an frisches Grün, an einen sommerlichen frühen Morgen und wie leicht das Aufstehen fällt.... Leichtigkeit, Reinheit,Unbeschwertheit....einfach Sonne und Glück und dazwischen Bambus-Windlichter :-)






Und mit Madam Stoltz kommt diese Leichtigkeit auch jetzt schon auf unseren Tisch ♥ und macht Lust auf  Ostern, Frühling und das erste Grün an einem milden Tag!



Als Kontrast dazu etwas SCHWARZ  - der perfekte  Eyecatcher -












Dritter Advent

Einen zauberhaften GUTEN MORGEN am 3. Advent ♥
Fast halb elf und das Wetter ist heute mal wieder EXTREM KUSCHELIG





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Habt es fein heute, zündet alle Kerzen an und genießt die Zeit mit euren Lieben ♥


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germaninteriorbloggers
da gibt es heute diesen wunderschönen Mug + Untersetzer  von uns zu gewinnen.....
Und nicht vergessen: Auch heute senden wir noch alle Bestellungen  ab 29,00 € versandkostenfrei! 
Umarmung Birgit

Shop the look

Guten Morgen am Sonntag

Da es zu unseren Instagram-Bildern immer viele Nachfragen gibt,
hier die gezeigten Artikel nochmal im EINZELNEN!
Dieses Getippe auf dem kleinen Handybildschirm ist einfach nicht mein Ding :-)
Für den Link einfach auf die Bilder klicken und bei Fragen erreicht Ihr mich jederzeit unter kontakt@lille-sted.de







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Becher groß Casablanca  Streifen schwarz weiß


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Das Leben ist zu kurz für seelenlose Massenware....wahrer Charakter kennt keine Kompromisse.

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Goldene Oktobertage

Was für einen wundervollen goldenen Oktober durften wir die
letzten Tage genießen.....herrlich....
habt ihr das Licht im Haus und die Sonnenstrahlen auch so genossen?










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Birgit
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Mein Nordic summer

Mein Nordic summer, so leicht und unbeschwert wie das Leben im Sommer,  ist auch meine Sommereinrichtung.