Einige von euch hatten auf Instagram nach dem Rezept für den BAISER- Kuchen gebeten.
Das Rezept habe ich aus der
LIVING & MORE Oktober 2017
Ich habe es etwas umgewandelt
und anstatt auf einem Backblech,
lieber in einer Pie-Form gebacken!
Zutaten für ein Backblech oder eine Pie-Form:
100 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
1 V-Schote
125 g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
75 g Mandelblättchen
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Puderzucker
Beeren zum Dekorieren
(Tk - Beeren oder frische Beeren)
Zubereitung:
♥ Eier trennen, Butter, 100 g Zucker, Eigelb
und Vanillemark verrühren
♥ Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren
und alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
-oder Pie-Form gut fetten-
♥Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und
gleichmäßig über dem Teig auf dem Blech verteilen,
Mandeln darüberstreuen und bei 180 Grad im Ofen
20 - 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen
♥Sahne mit Sahnesteif schlagen
Den abgekühlten Boden vom Blech nehmen und horizontal
in der Mitte durchschneiden
Die unter Hälfte mit Sahne bestreichen,
die anderen Hälfte obendrauf legen.
Mit Puderzucker und Beeren dekorieren.
Viel Spaß beim AUSPROBIEREN
Wahrscheinlich wird kein Stück übrig bleiben,
aber falls doch,
die wunderschöne Tortenhaube von Ib Laursen
macht die Kuchen-Reste augenblicklich zum Hingucker ♥
Hier war allerdings NICHTS mehr übrig,
um es zu dekorieren......
Ich wünsche euch einen wundervollen Mittwoch,
hier muss man heute nicht g e h e n,
man könnte fliegen,
so stürmt es hier!
Habt es fein,
Birgit
Pie-Form groß hier
Bloomingville Bambus-Schale hier
Untersetzer schwarz hier
Tasse CUP of: Momentan ausverkauft
Kerzenhalter hier
Teller mit Wellenrand hier
Glasglocke Kuchen hier
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenwas für ein feiner Kuchen!
danke für das tolle Rezept und die so appetit machenden Bilder! Wenn ich jetzt alles da hätte, würde ich sofort losbacken ;O)
Hab noch einen wundervollen Mittwoch!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Hallo Birgit
AntwortenLöschenWas für ein leckerer Kuchen. Da bekommt man Anblick direkt Appetit. Ich mag Baiser sehr gerne und werde ich mir das Rezept mal direkt ausdrucken.
Liebe Grüße
Silke
Das sieht sehr lecker aus liebe Birgit, den werde ich sicher nachbacken. Alles Liebe vom Reserl und danke fürs Rezept
AntwortenLöschen