Sonntag, 19. März 2017

Französischer Sonntag



"In der Sekunde nun, als dieser mit dem Kuchengeschmack gemischte Schluck
Tee meinen Gaumen berührte,
zuckte ich zusammen und war wie gebannt durch etwas Ungewöhnliches, 
das sich in mir vollzog".

(Roman Marcel Proust - Auf der Suche nach der verlorenen Zeit)


So treffend kann nur ein Schriftsteller seine erste Begegnung mit diesen
Gebäck beschreiben:

Madeleine
Französisches Gebäck benannt nach einer Köchin am Hofe
des Herzogs von Lothtingen

Ich habe sie in einen wundervollen Urlaub in Frankreich kennengelernt,
Tomy...damals noch ganz klein, war süchtig danach...
und ihr Anblick erinnert mich seitdem immer an den letzten Urlaub,
den wir mit ALLEN Kindern gemeinsam verbracht haben!




Lavendel, Rosmarin, Zitrone, süßes Gebäck,
Sonne und Meeresrauschen, Kinderlachen...das ist Frankreich
in meiner Erinnerung!


Ich verwende lieber Metall-Formen als 
die aus Silikon,
da das Eisen die Wärme besser leitet 
und sich dadurch auch die Oberfläche der Madeleines besser
ausbildet.
Wenn die Form ordentlich gefettet und bemehlt wurden,
lassen sich auch diese Formen schnell und gründlich reinigen.
Noch lieber wären mir die französischen Originale in silber
(die dann auch dekorativ in der Küche rumstehen könnten
(hach...ich liebe Vintage in der Küche)
aber wenn ich mir so die PREISE ansehen....





Tee oder Kaffee dazu?
Das bleibt dann euch überlassen...






Das Rezept für die Zitronen-Madeleines habe 
ich bei Yvonne gefunden!

Ich war etwas erstaunt, das Yvonnes Teig scheinbar nicht
über Nacht in den Kühlschrank muss,
aber nach dem ausprobieren, bin ich sehr begeistert.

Ein wunderbar, leichter Teig, der dem Original-Rezept in nichts
 nachsteht  und so wird das
Madeleine backen nun eine Ruck-Zuck-Angelegenheit ♥     





Madeleines schmecken ganz frisch himmlich,
am allerbesten direkt aus dem Ofen
und mit etwas Vanillesoße oder frischen Früchten!


Ich wünsche euch einen wundervollen Sonntagabend 
und hoffe,
das Wetter passt sich nächste Woche 
meinen Frankreich-Erinnerungen an :-)
Umarmung
Birgit

Samstag, 18. März 2017

Versandkostenfreies Wochenende

Das Wetter?

Perfekt....zum Online-Shopping!

Dieses Wochenende erhaltet Ihr eure Bestellung mit dem
Code: Weekend 
ab einem Bestellwert von 25,00 € versandkostenfrei! 



Nur gültig vom 18.03 - 19.03.2017 unter www.lille-sted.de

Viel Spaß dabei und ein wundervolles Wochenende für Euch!


Mittwoch, 15. März 2017

Gruß aus der Küche





Schneidebrett Boho Bohostyle

Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder einen
 Gruß aus der Küche mit Sonne
 und
 Schokoladen - Tarte! 

Handtücher Leinen

Während ich das schreibe, ist es draußen sonnig,frühlingshaft und 
die Sonne wärmt durch die Scheiben.
Und mit den steigenden Temperaturen kommt auch meine Lust 
auf BACKEN und in der Küche experimentieren zurück!
Ich freue mich so auf den Frühling, das Licht und die Wärme


Ib Laursen



 Schnell noch einige Forsythien-Zweige aus dem Vorgarten
  und obwohl GELB nun gar nicht meine Farbe ist,
genieße ich den Farbtupfer sehr ....irgendwie wirkt
doch alles etwas freundlicher mit GELB 😄😄
Habt Ihr gerade auch so Lust auf FARBE?


Emaille Becher



Geschirr weiß grau mit Muster

Ich liebe Tartes in jeder Form oder Geschmack,
sie sind schnell gemacht und es braucht nicht viele Zutaten.
Und schmecken als Nachtisch genauso gut wie zum Kaffee! 
Ein weiterer Vorteil, ist ihre geringe Höhe,
 nach dem Verzehr von manch`anderen Schokotorten
kann mich manchmal stundenlang nicht mehr bewegen *grins*










Leider hat ich wie immmmmmmmmer  vergessen, die SAHNE zu kaufen.....
passiert mir jedes Mal, 
wirklich...jedes Mal!


Zum Abschluss gibt es hier jetzt noch Zitronenlimonade
und dann sind wir startklar für den Frühling! 







Einen
* sonnigen
*leckeren
*gesunden
 Nachmittag für Euch 

Umarmung
Birgit



Alle Artikel: lille sted shop