Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juni, 2015 angezeigt.

Blumen aus dem Gemüsebeet

Guten Morgen,

was für wundervolle Blümchen blühen,
wenn man zwar Radieschen pflanzt,
aber nie erntet :-)




Die zauberhaften kleinen, rosa-weißen Blüten haben mich gestern so
wundervoll im Gemüsebeet angelacht!

Also vom Beet in die Vase....zusammen mit Lavendel und Rosen,
hach....ich liebe solche kleinen Sträußchen aus dem Garten ♥

Und jetzt ab damit zum

FLOWERDAY

und euch einen wundervollen sonnigen Freitag!

Umarmung
Birgit



Zart-rosa-rot-grauer Indoor-Sommer

Keine Ahnung was DAS da draußen ist......auf meinem Esstisch und dem Speiseplan
steht heute auf jeden Fall SOMMER!

Kirschen gehören für mich auf jeden Fall zum Sommer dazu und ich
finde die neuen rosa/grauen Schalen von Bloomingville ♥ passend perfekt.









In den letzten Tagen hätte ich das ganze Haus in rosa und überhaupt.....
puuhhhhh..... das der Sommer in Deutschland einem immer so auf
das GEMÜT schlagen muss......

Aber egal......mein Indoor-Sommer SCHMECKT zumindest nach Sommer.......




Und habt ihr im Hintergrund bemerkt was noch NEUES bei mir eingezogen ist????
Richtig......das Kreuz und ahnt hier schon aus welcher Werkstatt es kommt....
war sofort klar, oder???
Die liebe Moni macht aber auch tolle DINGE



Übrigens nicht das EINZIGE "Teilchen" das ich von der lieben Moni besitze, ein WEITERES könnt ihr dann MORGEN sehen :-)



So.... ihr zuckersüßen Honigschnecken, ich lass mir jetzt mal den SOMMER schmecken, habt einen schönen Nachmittag!
Hier läuft schon der Schulferien - Cou…

Sommer auf den Tisch - Süsse Sachen die glücklich machen

Spürt ihr die Sonne auf der Haut,
riecht ihr die Sonnencreme,
seht ihr das AZURBLAU des Meeres
das hinter den weißen Häusern leuchtet?



Spürt ihr den warmen Sand an den Füßen und
hört ihr die Wellen leise hin und her rollen ?

NEIN ????

Dann seid ihr, genau wie ich, wahrscheinlich in Deutschland
und vor euren Fenstern türmen sich dicke Regenwolken und
das Thermometer zeigt 15 Grad an!!

Dann wird es Zeit für SOUL-Food!
ETWAS das unsere Seele WÄRMT und uns ein SOMMERGEFÜHL gibt......
Holen wir uns den Sommer auf den Tisch ♥





Heute gibt es :
Pasteis de NataPortugiesische Puddingtörtchen mit Pfirsich





Zutaten:1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch; zum Kochen)1⁄2 l Milch80 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker2 große Pfirsiche100 g Crème fraîche

Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Für die Vanillecreme Puddingpulver, 100 ml Milch, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. 
400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die…

Mittagspause

Man muss "GESUND" nur nett verpacken,
dann essen es sogar die kleinen "harten Kerle" hier :-)

Ich liebe die süßen schwedischen Auflaufformen und nutze sie
ständig für alles MÖGLICHE.....aber komischerweise selten für Auflauf *lach*

Ich wünsche euch eine schöne Mittagspause!
Umarmung
Birgit



New in

Wenn der Montag mit einer TineKHome Lieferung beginnt,
kann es nur ein guter Tag werden.
Einige der Fliesen/Untersetzer/Bilder/ Briefbeschwerer
sind jetzt  endlich wieder lieferbar.

Ich bin schon wieder verliebt in ihren Anblick und
trage sie schon den halben Tag hin und her....
kann mich einfach nicht entscheiden wo sie stehen/liegen/ dekodingsen sollen.

Ich hoffe,
Ihr habt ebenfalls keine schwerwiegenden Probleme.......obwohl...
SCHWER von wegen WIEGEN wäre meins.....egal... lassen wir das jetzt!

Ich drück Euch,meine Süßen
Kommt gut durch den Montag!









Die Fliesen findet ihr HIER 

Sommerliches Dessert mit türkischen Accessoires

Hallo meine Lieben,

war das ein Wetterchen gestern..... ich finde HERRLICH umschreibt es am Besten!
Lange haben wir in der Kölner Bucht darauf gewartet und dann kam der Sommer
und auch noch an meinem freien Tag...... ich sag nur : HERRLICH ! :-)

Passend dazu gab es gestern ein sommerliches Dessert im Garten:

LEMON-TRIFLE mit Himbeeren




Zutaten für 4 Personen:  1Bio-Zitrone 250 g Magerquark 3 EL Zucker 200 g Schlagsahne 80 g Löffelbiskuits 150 g Himbeeren 150 g Lemon Curd (hier aus dem Glas)
1  Zitrone heiß waschen und abtrocknen Zum Verzieren etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen Restliche Schale fein abreiben Zitrone auspressen Quark, Zucker, Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren Sahne steif schlagen und unterheben


2 Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen Mit Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte über die Biskuits träufeln 1/3 Quarkcreme darauf verteilen Die übrigen Löffelbiskuits darauf und mit der restlichen Zi…