Dienstag, 15. Juli 2014

Complicate


In diesem Sinne :-)

Wir machen jetzt eine kleine Umbau/Fertigbau/Weiterbau-Pause!!
Ich wünsche euch zauberhafte Sommertage
und bis bald....

Hugs and Kisses
Birgit

Montag, 14. Juli 2014

Guten Morgen, Ihr Weltmeister 
Alle wieder fit?
Da wir schon etwas in Urlaubsstimmung sind, habe ich ganz spontan die wundervollen Sommertaschen von Ib Laursen reduziert!
 Ich mag die inzwischen lieber als meinen tinkhome-Korb, da sie etwas kleiner sind und das praktische Innenfutter haben  
Das Angebot gilt nur für 2 Tage, danach machen wir eine kleine Pause....
Bei Zahlung mit PayPal oder sofortüberweisung gehen sie aber vorher noch raus!





http://www.lille-sted.de/Taschen-Koerbe:::89.html
http://www.lille-sted.de/Midsommar-Sale-bis-40:::52.html


Ich wünsche Euch einen wundervollen, hoffentlich sonnigen, Montag!
Umarmung
Birgit

Sonntag, 13. Juli 2014

rainy days




Auf der Suche nach "stimmungserheiternden" Rezepten, da
 Deutschland = Sommer = Sommerferien = Regen 
bedeutet,
bin ich im Internet auf eine Liste der beliebtesten Kuchen/Desserts gestoßen.
Und es waren alles Klassiker...also nicht neumodisch, schwieriges oder aufwendiges!

Bei der Suche nach neuen, tollen Rezepten vergesse ich manchmal
die alten aber so bewährten und leckeren.
Auch wenn dieses französische Rezepte nicht in der Liste vorkam,
eins meiner Lieblinge ist es ganz sicher! 
Und wurde gestern dann auch gleich mal gebacken....

Clafoutis
(franz. Dessert)






Die meisten von Euch kennen es sicher,
die es noch nicht probiert haben:
Clafoutis ist ein Dessert aus Frankreich 
traditionell mit Kirschen 
(schmeckt aber auch mit anderem Obst z.b. Äpfel,Birnen oder Mango)
Halb Kuchen, halb Pfannkuchen



Besonders praktisch,
meistens hat man alle Zutaten schon im Haus
und wenn man von der Backzeit mal absieht, 
ist dieses Dessert easy peasy gemacht ♥

Man kann es entweder in einer Pie-Form backen und
 wie in Frankreich holt sich jeder einfach mit dem
Löffel seine Portion raus
oder
 Ihr backt es gleich in kleinen, ofenfesten Schälchen
(s. erstes Bild)

Mein Rezept stammt von Lea Linster: 

Für den Teig verrühre ich
 sechs Eier mit 50 Gramm Zucker, 300 Milliliter Milch, 180 Gramm Sahne,
 einem gehäuften Esslöffel Mehl und 35 Gramm gemahlenen Mandelkernen
Damit sich alles gut verbindet,
 ziehe ich zum Schluss den Pürierstab mehrmals durch den Teig.

Zum Backen fette ich eine  28er Pie-Form mit Butter ein. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen
( Umluft 160 Grad). 
 Mit Umluft geht der Clafoutis luftiger auf,
 mit der normalen Ober- und Unterhitze bekommt der Clafoutis eine Konsistenz
 ähnlich wie bei einer Crème brûlée 
In die gebutterte Form das Obst geben,Teig darüber gießen und ab in den Backofen.
Der Clafoutis ist nach etwa einer Stunde fertig und absolut köstlich. 
Ich stäube noch etwas Puderzucker darüber 








              La vie est belle!

Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag....


Umarmung   Birgit

Donnerstag, 3. Juli 2014

Alles in MINT

Hallo Ihr Süßen,

leider zickt bei uns seit 3 Tagen das Internet....kaum biste drin, fliegste auch schon wieder raus :-)
Bloggen, kommentieren oder ähnliches ist zurzeit etwas schwierig....
Daher heute nur kurz, bevor ich schon wieder (unfreiwillig) OFF bin!!!



Nächste Woche beginnen bei uns schon die Sommerferien.
Wir finden allerdings, der Sommer könnte ruhig noch ein paar Grad zulegen

und daher gibt es 12 % auf alle Artikel aus unserer Kategorie "Alles in mint" 
Für das perfekte Sommerfeeling.....
Einfach bei der Bestellung Coupon-Code: Mint eingeben!
Gültig vom 03.07. - 06.07.2014

http://www.lille-sted.de/Alles-in-mint:::65.html


                   Viel Spaß damit und liebe Grüße
                                    Birgit